ФБК потребовал возбудить уголовное дело в отношении Медведева и Усманова

2 марта, 17:37
4 353 1

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального отправил в Следственный комитет, МВД и Минюст заявление о возбуждении уголовного дела в отношении премьер-министра  Дмитрия Медведева и бизнесмена Алишера Усманова. Об этом «Ведомостям» рассказал директор фонда Роман Рубанов.

В заявлении говорится, что в 2010 году Усманов передал Фонду поддержки социально-значимых государственных проектов, которым управляет Медведев, земельный участок в подмосковном селе Знаменское с жилым домом. ФБК считает, что переданное имущество, стоимостью пять миллиардов рублей, является взяткой.

ФБК также попросил возбудить уголовное дело о растрате в отношении Виктора Давыдова, гендиректора фонда региональных некоммерческих проектов «Дар». По информации заявителей, фонд Давыдова не имеет права передать свое имущество третьим лицам без получения эквивалентного возмещения. Однако в 2014 году он безвозмездно передал земельный участок некоммерческому фонду «Градислава», а Фонду поддержки зимних олимпийских видов спорта — здание в селе Эсто-Садок.

Ранее ФБК опубликовал расследование и фильм о нескольких резиденциях Медведева. По данным авторов расследования, они принадлежат премьер-министру через компании и фонды его знакомых. В частности с Медведевым связывают усадьбу Миловку в Плесе, которая принадлежит фондам «Градислава» и «Дар», дом в районе Рублевского шоссе, подаренный фонду «Соцгорпроект» Усмановым, и другую недвижимость.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова назвала расследование ФБК «пропагандистским выпадом оппозиционного и осужденного персонажа». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера