ФБК потребовал возбудить уголовное дело в отношении Медведева и Усманова

2 марта 2017
6 768

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального отправил в Следственный комитет, МВД и Минюст заявление о возбуждении уголовного дела в отношении премьер-министра  Дмитрия Медведева и бизнесмена Алишера Усманова. Об этом «Ведомостям» рассказал директор фонда Роман Рубанов.

В заявлении говорится, что в 2010 году Усманов передал Фонду поддержки социально-значимых государственных проектов, которым управляет Медведев, земельный участок в подмосковном селе Знаменское с жилым домом. ФБК считает, что переданное имущество, стоимостью пять миллиардов рублей, является взяткой.

ФБК также попросил возбудить уголовное дело о растрате в отношении Виктора Давыдова, гендиректора фонда региональных некоммерческих проектов «Дар». По информации заявителей, фонд Давыдова не имеет права передать свое имущество третьим лицам без получения эквивалентного возмещения. Однако в 2014 году он безвозмездно передал земельный участок некоммерческому фонду «Градислава», а Фонду поддержки зимних олимпийских видов спорта — здание в селе Эсто-Садок.

Ранее ФБК опубликовал расследование и фильм о нескольких резиденциях Медведева. По данным авторов расследования, они принадлежат премьер-министру через компании и фонды его знакомых. В частности с Медведевым связывают усадьбу Миловку в Плесе, которая принадлежит фондам «Градислава» и «Дар», дом в районе Рублевского шоссе, подаренный фонду «Соцгорпроект» Усмановым, и другую недвижимость.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова назвала расследование ФБК «пропагандистским выпадом оппозиционного и осужденного персонажа». 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат» Сегодня в 16:46 В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом Сегодня в 16:45 Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Власти Казахстана потребовали от «Медиазоны» удалить фото граффити с Назарбаевым в образе клоуна Сегодня в 16:13 Турист нашел в Сочи платный пляж, на котором берут 7000 за вход и 800 рублей — за спасение утопающих Сегодня в 14:56 В немецком Леверкузене произошел взрыв на химическом заводе. Есть пострадавшие Сегодня в 14:24 Роскомнадзор потребовал от «Тайги.Инфо» удалить новость о насилии в семье жителя Иркутска, угрожавшего сбросить ребенка с балкона Сегодня в 14:02

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде