Соратники Навального снялись с выборов в Барвихе

19 апреля 2016
27 167

Независимые кандидаты, зарегистрировавшиеся на выборы в совет депутатов в Барвихе, снялись с выборов в знак протеста против нарушений в ходе выборов и в работе Центральной избирательной комиссии. После этого глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный потребовал отставки главы ЦИК Эллы Памфиловой, сообщается во вторник, 19 апреля сайте Навального. 

Навальный заявляет, что в Барвихе ввели восьмидневное досрочное голосование. За три дня досрочного голосования явка составила 30%.

«Досрочников набрали, тоже не сильно стесняясь — просто мигранты, зарегистрированные в районе неделю назад. По несколько десятков человек в одной квартире», — заявляет Навальный.

Глава ФБК написал, что независимые кандидаты не видят смысла участвовать в выборах, на которых за день до голосования «вброшено уже 30% голосов», и, по словам Навального, «будет вброшено до 50%». 

Навальный также заявил, что глава ЦИК Элла Памфилова должна уйти в отставку, если результаты выборов в Барвихе будут признаны действительными. Он призвал отменить сами выборы и привлечь их организаторов к уголовной ответсвенности. Также Навальный заявил о необходимости распустить местную и областную избирательные комиссии и расследовать их деятельность. 

«"Выборы" в Барвихе организованы просто как цепочка уголовных преступлений. Эти уголовные преступления организованы местной и областной властью, а ЦИК и лично Памфилова их покрывают», — написал глава ФБК.

Один из независимых кандидатов Иван Жданов заявил, что решил не снимать свою кандидатуру с выборов. Ранее на него завели уголовное дело по статье об уклонении от воинской службы. 

Пользователи в твиттере сообщают, что в здания ЦИК в Москве начались одиночные пикеты. 

Ранее сообщалось, что в Барвиху на автобусах привозили избирателей на досрочные выборы. 

Основной день голосования в Барвихе назначен на 24 апреля. В начале марта глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявлял, что несколько независимых депутатов примут участие в выборах в Барвихе, чтобы проверить работу нового Центрального избирательного комитета, возглавляемого Эллой Памфиловой. По словам Навального, стоит задача проверить, будет ли новый ЦИК препятствовать выдвижению независимых кандидатов. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КГБ Беларуси обвинил Ходорковского в причастности к организации попытки госпереворота Сегодня в 00:24 Роскомнадзор заблокировал сайты «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки» Вчера в 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа» Вчера в 22:10 Адвокатская палата отказалась лишить статуса депутата Мосгордумы, поддержавшего Навального Вчера в 21:02 ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19, чтобы привить минимум 10% населения всех стран Вчера в 21:00 В Мурманске сняли с выборов соратницу Навального Виолетту Грудину Вчера в 20:08 ОБСЕ не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму Вчера в 19:55 Бориса Вишневского отказались регистрировать на выборы в Петербурге из‑за претензий к документам Вчера в 19:19 Мосгоризбирком опубликовал декларацию о доходах телеведущего Попова Вчера в 19:08 В Петербурге страдающего ДЦП программиста из списка Forbes попытались высадить из маршрутки Вчера в 19:43

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде