Соратники Навального снялись с выборов в Барвихе

19 апреля 2016
27 150

Независимые кандидаты, зарегистрировавшиеся на выборы в совет депутатов в Барвихе, снялись с выборов в знак протеста против нарушений в ходе выборов и в работе Центральной избирательной комиссии. После этого глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный потребовал отставки главы ЦИК Эллы Памфиловой, сообщается во вторник, 19 апреля сайте Навального. 

Навальный заявляет, что в Барвихе ввели восьмидневное досрочное голосование. За три дня досрочного голосования явка составила 30%.

«Досрочников набрали, тоже не сильно стесняясь — просто мигранты, зарегистрированные в районе неделю назад. По несколько десятков человек в одной квартире», — заявляет Навальный.

Глава ФБК написал, что независимые кандидаты не видят смысла участвовать в выборах, на которых за день до голосования «вброшено уже 30% голосов», и, по словам Навального, «будет вброшено до 50%». 

Навальный также заявил, что глава ЦИК Элла Памфилова должна уйти в отставку, если результаты выборов в Барвихе будут признаны действительными. Он призвал отменить сами выборы и привлечь их организаторов к уголовной ответсвенности. Также Навальный заявил о необходимости распустить местную и областную избирательные комиссии и расследовать их деятельность. 

«"Выборы" в Барвихе организованы просто как цепочка уголовных преступлений. Эти уголовные преступления организованы местной и областной властью, а ЦИК и лично Памфилова их покрывают», — написал глава ФБК.

Один из независимых кандидатов Иван Жданов заявил, что решил не снимать свою кандидатуру с выборов. Ранее на него завели уголовное дело по статье об уклонении от воинской службы. 

Пользователи в твиттере сообщают, что в здания ЦИК в Москве начались одиночные пикеты. 

Ранее сообщалось, что в Барвиху на автобусах привозили избирателей на досрочные выборы. 

Основной день голосования в Барвихе назначен на 24 апреля. В начале марта глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявлял, что несколько независимых депутатов примут участие в выборах в Барвихе, чтобы проверить работу нового Центрального избирательного комитета, возглавляемого Эллой Памфиловой. По словам Навального, стоит задача проверить, будет ли новый ЦИК препятствовать выдвижению независимых кандидатов. 

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю