На юриста ФБК завели уголовное дело об уклонении от армии

14 апреля 2016
3 653

На главу юридической службы Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова завели уголовное дело по уклонению от призыва на воинскую службу. Об этом в четверг, 14 апреля, рассказал Дождю сам Жданов.

Фото: Facebook

По словам Жданова, он узнал о возбуждении уголовного дела в избирательной комиссии, где ему вручили уведомление о возбуждении дела. По его словам, дело было возбуждено в день заявления, 12 апреля. Жданов рассказал, что обычно по статье 144, по которой и было возбуждено дело, проверка после подачи заявления занимает от трех дней.

«Это просто смешно. Конечно, эти действия координируются администрацией президента. Я это воспринимаю как признание заслуг. Это связано с выборами в Барвихе, никаких других оснований», — заявил Жданов.

Иван Жданов является независимым кандидатом на выборы в совет депутатов. Он заявил, что уголовное дело не остановит проведение его избирательной кампании.

24 апреля в Барвихе пройдут выборы в местный совет депутатов. В начале марта глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявлял, что несколько независимых депутатов примут участие в выборах в Барвихе, чтобы проверить работу нового Центрального избирательного комитета, возглавляемого Эллой Памфиловой. По словам Навального, стоит задача проверить, будет ли новый ЦИК препятствовать выдвижению независимых кандидатов. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде