На юриста ФБК завели уголовное дело об уклонении от армии

14 апреля 2016
3 645 3

На главу юридической службы Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова завели уголовное дело по уклонению от призыва на воинскую службу. Об этом в четверг, 14 апреля, рассказал Дождю сам Жданов.

Фото: Facebook

По словам Жданова, он узнал о возбуждении уголовного дела в избирательной комиссии, где ему вручили уведомление о возбуждении дела. По его словам, дело было возбуждено в день заявления, 12 апреля. Жданов рассказал, что обычно по статье 144, по которой и было возбуждено дело, проверка после подачи заявления занимает от трех дней.

«Это просто смешно. Конечно, эти действия координируются администрацией президента. Я это воспринимаю как признание заслуг. Это связано с выборами в Барвихе, никаких других оснований», — заявил Жданов.

Иван Жданов является независимым кандидатом на выборы в совет депутатов. Он заявил, что уголовное дело не остановит проведение его избирательной кампании.

24 апреля в Барвихе пройдут выборы в местный совет депутатов. В начале марта глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявлял, что несколько независимых депутатов примут участие в выборах в Барвихе, чтобы проверить работу нового Центрального избирательного комитета, возглавляемого Эллой Памфиловой. По словам Навального, стоит задача проверить, будет ли новый ЦИК препятствовать выдвижению независимых кандидатов. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера