Суд в третий раз вернул иск ФБК к Чайке

28 декабря 2015
2 755

Тверской суд Москвы отказался принять к рассмотрению иск о защите чести и достоинства Фонда борьбы с коррупцией к генпрокурору Юрию Чайке. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщает «Интерфакс»

По словам пресс-секретаря суда Анастасии Дзюрко, «в высказываниях ответчика упоминание об истцах отсутствует, а истцами оспариваются действия, которые не затрагивают их права, свободы и законные интересы».

Ранее Тверской суд уже возвращал иск ФБК к Чайке. Тогда заявление вернули из-за неверного оформления доверенности на юриста фонда Ивана Жданова. 

Кроме того, Пресненский районный суд Москвы вернул иск ФБК в связи с неподсудностью генпрокурора.

В иске требуется признать порочащими деловую репутацию фонда и не соответствующими действительности распространенные сведения генпрокурором. Речь идет о фразе Чайки, в которой он указывает «лживый характер» сведений, изложенных в расследовании о бизнесе его семьи, а также называет расследование заказным.

Фонд борьбы с коррупцией 1 декабря опубликовал расследование о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки, в котором привел информацию о незаконных махинациях, а также связи по бизнесу с Цапками.

Юрий Чайка в ответ на публикацию материала сказал, что работу заказали глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и «стоящими за ним спецслужбами» США. Браудер прокомментировал, что не имеет отношения к работе ФБК.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю