ФБР поможет украинским силовикам бороться с коррупцией

9 февраля 2016
716

Национальное антикоррупционное бюро Украины собирается подписать меморандум о сотрудничестве с Федеральным бюро расследований США, рассказал в интервью «Голосу Америки» директор НАБУ Артем Сытник.

«Большие коррупционные схемы редко заканчиваются за границами государства, — пояснил Сытник. — Без участия американцев, ФБР, очень трудно будет самостоятельно найти выведенные активы и вернуть их на Украину».

Он добавил, что алгоритм поиска и возвращения активов уже отработан.

Директор антикоррупционного ведомства недавно вернулся из рабочей поездки в США с рабочим визитом в Вашингтоне. После этого сообщалось, что Великобритания и США предоставят НАБУ оборудование для криминалистической лаборатории и электронного документооборота.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю