Facebook и Twitter поддержали Apple в противостоянии с ФБР

19 февраля 2016
1 801

Социальные сети Facebook и Twitter встали на сторону Apple в противостоянии с федеральными властями США по поводу использования шифрования на мобильных телефонах, сообщает USA Today.

«Мы продолжим активно бороться против требований к компаниям по ослаблению безопасности своих систем, — говорится в заявлении Facebook. — Эти требования негативно скажутся на рынке и помешают компаниям делать свои продукты защищенными». Гендиректор Twitter Джек Дорси написал в своем микроблоге, что в компании разделяют позицию Apple, и поблагодарил главу компании Тима Кука за «лидерство» в этом вопросе.

Технологические гиганты Microsoft и Yahoo отказались предоставлять какие-либо отдельные комментарии, сославшись на заявления групп Internet Association и Reform Government Surveillance. Они также выступили против вмешательства государства в вопросы безопасности компьютерных систем.

Накануне в поддержку Apple выступили руководители Google и WhatsApp.

Корпорация Apple намерена вести борьбу в суде против требования ФБР помочь следователям взломать заблокированный айфон стрелка из Сан-Бернардино Саеда Фарука. В компании заявили, что не имеют технической возможности разблокировать устройство и не собираются создавать механизм обхода защиты. Глава корпорации Тим Кук опубликовал открытое письмо к пользователям, в котором назвал действия властей США беспрецедентными и угрожающими самому принципу использования шифрования в мобильных устройствах.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю