Facebook и Twitter поддержали Apple в противостоянии с ФБР

19 февраля 2016
1 799

Социальные сети Facebook и Twitter встали на сторону Apple в противостоянии с федеральными властями США по поводу использования шифрования на мобильных телефонах, сообщает USA Today.

«Мы продолжим активно бороться против требований к компаниям по ослаблению безопасности своих систем, — говорится в заявлении Facebook. — Эти требования негативно скажутся на рынке и помешают компаниям делать свои продукты защищенными». Гендиректор Twitter Джек Дорси написал в своем микроблоге, что в компании разделяют позицию Apple, и поблагодарил главу компании Тима Кука за «лидерство» в этом вопросе.

Технологические гиганты Microsoft и Yahoo отказались предоставлять какие-либо отдельные комментарии, сославшись на заявления групп Internet Association и Reform Government Surveillance. Они также выступили против вмешательства государства в вопросы безопасности компьютерных систем.

Накануне в поддержку Apple выступили руководители Google и WhatsApp.

Корпорация Apple намерена вести борьбу в суде против требования ФБР помочь следователям взломать заблокированный айфон стрелка из Сан-Бернардино Саеда Фарука. В компании заявили, что не имеют технической возможности разблокировать устройство и не собираются создавать механизм обхода защиты. Глава корпорации Тим Кук опубликовал открытое письмо к пользователям, в котором назвал действия властей США беспрецедентными и угрожающими самому принципу использования шифрования в мобильных устройствах.

Другие новости
Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю