Умер писатель Фазиль Искандер

31 июля 2016
7 918 4

В Москве умер писатель Фазиль Искандер, ему было 87 лет. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на Союз писателей России. 

Искандер написал такие произведения, как роман-эпопею «Сандро из Чегема», «Кролики и удавы», «Детство Чика». Кроме того, он автор повестей «Человек и его окрестности», «Софичка», «Созвездие Козлотура». 

Фазиль Искандер родился в 1929 году в Сухуми. После окончания школы поступил в Библиотечный институт в Москве, а через три года перевелся в Литературный институт имени Горького.

Первая книга стихов Искандера вышла в 1957 году. Известность к нему пришла в 1966 году после публикации повести «Созвездие Козлотура». 

Фазиль Искандер был удостоен почетных наград, в том числе Орденов за заслуги перед Отечеством II, III и IV степеней, а также Государственной премии СССР, премии правительства и Государственной премии Российской Федерации.

​Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера