Умер писатель Фазиль Искандер

31 июля 2016
7 919 4

В Москве умер писатель Фазиль Искандер, ему было 87 лет. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на Союз писателей России. 

Искандер написал такие произведения, как роман-эпопею «Сандро из Чегема», «Кролики и удавы», «Детство Чика». Кроме того, он автор повестей «Человек и его окрестности», «Софичка», «Созвездие Козлотура». 

Фазиль Искандер родился в 1929 году в Сухуми. После окончания школы поступил в Библиотечный институт в Москве, а через три года перевелся в Литературный институт имени Горького.

Первая книга стихов Искандера вышла в 1957 году. Известность к нему пришла в 1966 году после публикации повести «Созвездие Козлотура». 

Фазиль Искандер был удостоен почетных наград, в том числе Орденов за заслуги перед Отечеством II, III и IV степеней, а также Государственной премии СССР, премии правительства и Государственной премии Российской Федерации.

​Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера