Умер писатель Фазиль Искандер

31 июля 2016
7 921

В Москве умер писатель Фазиль Искандер, ему было 87 лет. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на Союз писателей России. 

Искандер написал такие произведения, как роман-эпопею «Сандро из Чегема», «Кролики и удавы», «Детство Чика». Кроме того, он автор повестей «Человек и его окрестности», «Софичка», «Созвездие Козлотура». 

Фазиль Искандер родился в 1929 году в Сухуми. После окончания школы поступил в Библиотечный институт в Москве, а через три года перевелся в Литературный институт имени Горького.

Первая книга стихов Искандера вышла в 1957 году. Известность к нему пришла в 1966 году после публикации повести «Созвездие Козлотура». 

Фазиль Искандер был удостоен почетных наград, в том числе Орденов за заслуги перед Отечеством II, III и IV степеней, а также Государственной премии СССР, премии правительства и Государственной премии Российской Федерации.

​Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ

Другие новости
WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю