Умер писатель Фазиль Искандер

31 июля 2016
7 918 4

В Москве умер писатель Фазиль Искандер, ему было 87 лет. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на Союз писателей России. 

Искандер написал такие произведения, как роман-эпопею «Сандро из Чегема», «Кролики и удавы», «Детство Чика». Кроме того, он автор повестей «Человек и его окрестности», «Софичка», «Созвездие Козлотура». 

Фазиль Искандер родился в 1929 году в Сухуми. После окончания школы поступил в Библиотечный институт в Москве, а через три года перевелся в Литературный институт имени Горького.

Первая книга стихов Искандера вышла в 1957 году. Известность к нему пришла в 1966 году после публикации повести «Созвездие Козлотура». 

Фазиль Искандер был удостоен почетных наград, в том числе Орденов за заслуги перед Отечеством II, III и IV степеней, а также Государственной премии СССР, премии правительства и Государственной премии Российской Федерации.

​Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
«Ведомости» узнали о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07 Число пострадавших от урагана в Москве выросло до 137 Сегодня в 00:42 «Яндекс» отверг обвинения в передаче спецслужбам персональных данных Вчера в 23:34
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера