Упомянутая в расследовании ФБК компания из Италии отвергла связь с Медведевым

2 марта 2017
4 163

Итальянская компания Fattoria della Aiola, которая владеет виноградниками и производством вина в Тоскане, отвергла связь с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Об этом заявила RNS маркетинг-менеджер компании Дарья Ивлева. Компания фигурирует в докладе Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

«Насколько я знаю, никаких связей нет», — сказала Ивлева. В компании также отметили, что они впервые слышат и о публикации ФБК, в которой говорится о подобных связях.

ФБК сегодня опубликовал расследование, в котором, в частности, говорится, что Fattoria della Aiola в 2012 году купил офшор Furcina LTD, который ФБК связывает с российским премьер-минстром.

В расследовании приводится выдержка из годового отчета Furcina LTD за 2013 год, где указана покупка Fattoria della Aiola в 2012 году за $9,9 млн. За эту сумму, говорится в расследовании, офшор приобрел 1 миллион квадратных метров тосканских виноградников, оливковых рощ и лесов, несколько тысяч квадратных метров производственных помещений. Также в стоимость покупки входит старинная вилла с 30 комнатами.

На сайте Fattoria della Aiola указано, что компанию в 2012 году выкупили российские предприниматели и начали масштабное обновление.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что не будет комментировать расследование ФБК из-за его якобы предвыборного пропагандистского характера.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа