Упомянутая в расследовании ФБК компания из Италии отвергла связь с Медведевым

2 марта 2017
4 473
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Итальянская компания Fattoria della Aiola, которая владеет виноградниками и производством вина в Тоскане, отвергла связь с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Об этом заявила RNS маркетинг-менеджер компании Дарья Ивлева. Компания фигурирует в докладе Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

«Насколько я знаю, никаких связей нет», — сказала Ивлева. В компании также отметили, что они впервые слышат и о публикации ФБК, в которой говорится о подобных связях.

ФБК сегодня опубликовал расследование, в котором, в частности, говорится, что Fattoria della Aiola в 2012 году купил офшор Furcina LTD, который ФБК связывает с российским премьер-минстром.

В расследовании приводится выдержка из годового отчета Furcina LTD за 2013 год, где указана покупка Fattoria della Aiola в 2012 году за $9,9 млн. За эту сумму, говорится в расследовании, офшор приобрел 1 миллион квадратных метров тосканских виноградников, оливковых рощ и лесов, несколько тысяч квадратных метров производственных помещений. Также в стоимость покупки входит старинная вилла с 30 комнатами.

На сайте Fattoria della Aiola указано, что компанию в 2012 году выкупили российские предприниматели и начали масштабное обновление.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что не будет комментировать расследование ФБК из-за его якобы предвыборного пропагандистского характера.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Левада-центр»: большинство россиян не чувствует себя под защитой закона Сегодня в 12:58 Юрия Дудя оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков Сегодня в 12:51 «Дохера ли денег Путина нашли?» Дерипаска прокомментировал обыски в домах его родственников Сегодня в 12:50 Сотрудники ФБР ушли из дома родственников Дерипаски с коробками для перевозки картин Сегодня в 12:26 В России второй день подряд зафиксировали максимум смертей от коронавируса за сутки Сегодня в 11:33 Половина россиян назвала достаточным для «нормальной жизни» доход в 40–70 тысяч рублей Сегодня в 11:03 Morgan Stanley: Илон Маск станет первым триллионером Сегодня в 10:26 Ректора Шанинки, находящегося под домашним арестом, увезли в больницу с гипертоническим кризом Сегодня в 09:57 «Коммерсант»: камеры в московских ТЦ подключат к городской системе видеонаблюдения с распознаванием лиц Сегодня в 09:52 К делу московских врачей о торговле детьми от суррогатных матерей добавили еще шесть эпизодов продажи младенцев Сегодня в 09:33
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде