Упомянутая в расследовании ФБК компания из Италии отвергла связь с Медведевым

2 марта, 16:45
2 700 0

Итальянская компания Fattoria della Aiola, которая владеет виноградниками и производством вина в Тоскане, отвергла связь с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Об этом заявила RNS маркетинг-менеджер компании Дарья Ивлева. Компания фигурирует в докладе Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

«Насколько я знаю, никаких связей нет», — сказала Ивлева. В компании также отметили, что они впервые слышат и о публикации ФБК, в которой говорится о подобных связях.

ФБК сегодня опубликовал расследование, в котором, в частности, говорится, что Fattoria della Aiola в 2012 году купил офшор Furcina LTD, который ФБК связывает с российским премьер-минстром.

В расследовании приводится выдержка из годового отчета Furcina LTD за 2013 год, где указана покупка Fattoria della Aiola в 2012 году за $9,9 млн. За эту сумму, говорится в расследовании, офшор приобрел 1 миллион квадратных метров тосканских виноградников, оливковых рощ и лесов, несколько тысяч квадратных метров производственных помещений. Также в стоимость покупки входит старинная вилла с 30 комнатами.

На сайте Fattoria della Aiola указано, что компанию в 2012 году выкупили российские предприниматели и начали масштабное обновление.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что не будет комментировать расследование ФБК из-за его якобы предвыборного пропагандистского характера.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера