Генеральным секретарем ФИФА впервые назначили женщину

14 мая 2016
1 385 1

Впервые в истории Международной федерации футбола (ФИФА) ее генеральным секретарем была назначена женщина — Фатма Самура, координатор по гуманитарным вопросам ООН. Сообщение об этом появилось на официальном сайте организации в субботу, 14 мая. 

«Фатма Самура — женщина, у которой есть международный опыт и видение человека, который работал над одними из самых главных проблем нашего времени», — сказал президент ФИФА Джанни Инфантино.

Самура отметила, что должность генсека организации для нее является идеальным местом для того, чтобы применить свои способности и опыт.

Фатма Самура родилась в Сенегале, на протяжении 21 года она работает в ООН, она занимает должность представителя Программы развития Организации Объединенных Наций в Нигерии.

До нее должность генерального секретаря занимал Жером Вальке, который был отстранен от обязанностей в сентябре 2015 года. В феврале 2016 года комитет по этике ФИФА отстранил его от футбола на 12 лет.

Также ранее на саммите организации было объявлено, что конгресс ФИФА проголосовал за принятие Федерации футбола Косово в члены организации. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера