Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ

16 декабря 2018
2 011

Отец 29-летнего Шарифа Шекатта, устроившего стрельбу в Страсбурге, пытался отговорить сына от приверженности идеологии террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом Абделькрим Шекатт рассказал France Info.

Абделькрим Шекатт рассказал, что знал об увлечении сына идеологией ИГ и не поддерживал его в этом. «Я всегда говорил ему, что это преступники», — сказал Шекатт. Он добавил, что осуждает преступления, совершаемые террористами.

В последний раз Шекатт видел сына за три дня до произошедшего. В интервью France Info он сказал, что сообщил бы о подготовке преступления в полицию, если бы знал.

После стрельбы отец Шарифа обратился в полицию с предложением помочь найти сына. Он планировал убедить его сдаться сотрудникам правоохранительных органов. Абделькрим Шекатт пытался связаться с сыном, но он не ответил на его сообщения.

Семья Шекатта выразила соболезнования семьям погибших при стрельбе.

Стрельба в Страсбурге произошла 11 декабря. Шариф Шекатт напал на людей, которые находились на рождественской ярмарке. В результате погибли четыре человека, еще 11 пострадали.

Шекатта убили через несколько дней сотрудники правоохранительных органов при попытке задержания. ИГ взяло на себя ответственность за стрельбу. По данным BFMTV, сам Шекатт после нападения сказал таксисту, что пытался «отомстить за братьев, погибших в Сирии».

После нападения сотрудники правоохранительных органов задержали несколько человек из близкого окружения Шекатта. Позже родителей и его двух братьев отпустили, не найдя доказательств причастности к преступлению. Еще три человека остаются под стражей.

Другие новости
Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Сегодня в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Сегодня в 20:14 РБК: Россия и Украина договорились передать друг другу по 33 человека Сегодня в 19:54 В нескольких российских школах начнут изучать психологию в младших классах Сегодня в 21:16 Суд оставил без движения иск метрополитена к организаторам акции 27 июля Сегодня в 19:21 «Би-би-си»: с зараженными радиацией в больнице Архангельска контактировали 90 человек Сегодня в 19:13 Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55 В Ингушетии в массовой драке со стрельбой пострадали восемь человек Сегодня в 19:34 Янкаускаса опять задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа