Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ

16 декабря 2018
2 006

Отец 29-летнего Шарифа Шекатта, устроившего стрельбу в Страсбурге, пытался отговорить сына от приверженности идеологии террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом Абделькрим Шекатт рассказал France Info.

Абделькрим Шекатт рассказал, что знал об увлечении сына идеологией ИГ и не поддерживал его в этом. «Я всегда говорил ему, что это преступники», — сказал Шекатт. Он добавил, что осуждает преступления, совершаемые террористами.

В последний раз Шекатт видел сына за три дня до произошедшего. В интервью France Info он сказал, что сообщил бы о подготовке преступления в полицию, если бы знал.

После стрельбы отец Шарифа обратился в полицию с предложением помочь найти сына. Он планировал убедить его сдаться сотрудникам правоохранительных органов. Абделькрим Шекатт пытался связаться с сыном, но он не ответил на его сообщения.

Семья Шекатта выразила соболезнования семьям погибших при стрельбе.

Стрельба в Страсбурге произошла 11 декабря. Шариф Шекатт напал на людей, которые находились на рождественской ярмарке. В результате погибли четыре человека, еще 11 пострадали.

Шекатта убили через несколько дней сотрудники правоохранительных органов при попытке задержания. ИГ взяло на себя ответственность за стрельбу. По данным BFMTV, сам Шекатт после нападения сказал таксисту, что пытался «отомстить за братьев, погибших в Сирии».

После нападения сотрудники правоохранительных органов задержали несколько человек из близкого окружения Шекатта. Позже родителей и его двух братьев отпустили, не найдя доказательств причастности к преступлению. Еще три человека остаются под стражей.

Другие новости
В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Сегодня в 15:58 Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю