Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ

16 декабря 2018
2 005

Отец 29-летнего Шарифа Шекатта, устроившего стрельбу в Страсбурге, пытался отговорить сына от приверженности идеологии террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом Абделькрим Шекатт рассказал France Info.

Абделькрим Шекатт рассказал, что знал об увлечении сына идеологией ИГ и не поддерживал его в этом. «Я всегда говорил ему, что это преступники», — сказал Шекатт. Он добавил, что осуждает преступления, совершаемые террористами.

В последний раз Шекатт видел сына за три дня до произошедшего. В интервью France Info он сказал, что сообщил бы о подготовке преступления в полицию, если бы знал.

После стрельбы отец Шарифа обратился в полицию с предложением помочь найти сына. Он планировал убедить его сдаться сотрудникам правоохранительных органов. Абделькрим Шекатт пытался связаться с сыном, но он не ответил на его сообщения.

Семья Шекатта выразила соболезнования семьям погибших при стрельбе.

Стрельба в Страсбурге произошла 11 декабря. Шариф Шекатт напал на людей, которые находились на рождественской ярмарке. В результате погибли четыре человека, еще 11 пострадали.

Шекатта убили через несколько дней сотрудники правоохранительных органов при попытке задержания. ИГ взяло на себя ответственность за стрельбу. По данным BFMTV, сам Шекатт после нападения сказал таксисту, что пытался «отомстить за братьев, погибших в Сирии».

После нападения сотрудники правоохранительных органов задержали несколько человек из близкого окружения Шекатта. Позже родителей и его двух братьев отпустили, не найдя доказательств причастности к преступлению. Еще три человека остаются под стражей.

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю