Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ

16 декабря 2018
2 006

Отец 29-летнего Шарифа Шекатта, устроившего стрельбу в Страсбурге, пытался отговорить сына от приверженности идеологии террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом Абделькрим Шекатт рассказал France Info.

Абделькрим Шекатт рассказал, что знал об увлечении сына идеологией ИГ и не поддерживал его в этом. «Я всегда говорил ему, что это преступники», — сказал Шекатт. Он добавил, что осуждает преступления, совершаемые террористами.

В последний раз Шекатт видел сына за три дня до произошедшего. В интервью France Info он сказал, что сообщил бы о подготовке преступления в полицию, если бы знал.

После стрельбы отец Шарифа обратился в полицию с предложением помочь найти сына. Он планировал убедить его сдаться сотрудникам правоохранительных органов. Абделькрим Шекатт пытался связаться с сыном, но он не ответил на его сообщения.

Семья Шекатта выразила соболезнования семьям погибших при стрельбе.

Стрельба в Страсбурге произошла 11 декабря. Шариф Шекатт напал на людей, которые находились на рождественской ярмарке. В результате погибли четыре человека, еще 11 пострадали.

Шекатта убили через несколько дней сотрудники правоохранительных органов при попытке задержания. ИГ взяло на себя ответственность за стрельбу. По данным BFMTV, сам Шекатт после нападения сказал таксисту, что пытался «отомстить за братьев, погибших в Сирии».

После нападения сотрудники правоохранительных органов задержали несколько человек из близкого окружения Шекатта. Позже родителей и его двух братьев отпустили, не найдя доказательств причастности к преступлению. Еще три человека остаются под стражей.

Другие новости
В Лондоне около миллиона человек вышли на марш с требованием нового референдума по «брекситу» Сегодня в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Сегодня в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю