Исследователи разработали алгоритм для определения модных трендов

8 сентября 2015
1 938 0

Исследователи из Национального Университета Тайваня разработали алгоритм, который способен при помощи машины зрения определять модные тренды и их влияние на выбор и стиль повседневной одежды. Об этом во вторник, 8 сентября, пишет N+1, ссылаясь на препринт научной статьи. 

Систему тренировали на фотографиях. Алгоритм заставили распознавать одежду на девяти условных зонах тела: верх и низ для каждой конечности, а также торс. Также исследователи научили систему учитывать визуальные параметры, например, текстуру и цвет ткани или наличие открытых участков тела. 

После этого, пишет N+1, исследователи прогоняли через алгоритм примерно восемь тысяч фотографий с Недели моды в Нью-Йорке, который проходила в 2014 и 2015 годах. Также анализировались через алгоритм тысяча фотографией с улиц города за те же года. 

Исследователи выяснили, что в 2014 и 2015 годах в тренде был классический верх одежды. На показах мод верхняя часть гардероба была преимущественно черного, серого и белого цветов. 

После модных показов такие тенденции отражаются на ежедневном гардеробе жителей Нью-Йорка. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера