ФАС завела дело против российской «дочки» Samsung из-за координации цен на смартфоны и планшеты

12 февраля, 16:57
381

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело против российской дочерней компании Samsung — «Самсунг Электроникс Рус Компани» — из-за координации цен на российском рынке. Об этом сообщается на сайте регулятора.

По итогам внеплановой проверки в 2018 году ФАС выявила координации экономической деятельности реселлеров Samsung, что привело к «установлению и поддержанию цены на ряд смартфонов и планшетов».

Речь идет, в частности, о некоторых моделях смартфонов Samsung Galaxy 2016 и 2017 года и планшетах Galaxy Tab. В сообщении ФАС указывается, что ведомство «в течение последних лет неоднократно выявляло нарушения антимонопольного законодательства на рынке продажи смартфонов».

Ранее аналогичные дела из-за координации цен на гаджеты ФАС возбуждала против LG и Apple.

 

Другие новости
В Нижневартовске задержали 20 участников движения «Домой в СССР» из-за попытки захвата здания Вчера в 23:45 Криштиану Роналду не будут предъявлены обвинения в изнасиловании Вчера в 23:13 В палаточном лагере в Хабаровском крае произошел пожар. Один ребенок погиб Вчера в 22:15 Роскомнадзор не нашел нарушения прав пользователей в утечке данных клиентов Ozon Вчера в 23:19 The Washington Post сообщила о тайной работе Huawei на власти КНДР Вчера в 21:46 Путин ввел мораторий на новые налоговые льготы для нефтяников Вчера в 20:58 В Москве несколько сотен человек вышли на митинг против строительства хорды вокруг ядерного захоронения Вчера в 21:14 Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Вчера в 19:34 Роспотребнадзор приостановил работу нижегородской сыроварни после видео с полуголыми сотрудниками Вчера в 21:07 В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю