ФАС завела дело против российской «дочки» Samsung из-за координации цен на смартфоны и планшеты

12 февраля, 16:57
381

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело против российской дочерней компании Samsung — «Самсунг Электроникс Рус Компани» — из-за координации цен на российском рынке. Об этом сообщается на сайте регулятора.

По итогам внеплановой проверки в 2018 году ФАС выявила координации экономической деятельности реселлеров Samsung, что привело к «установлению и поддержанию цены на ряд смартфонов и планшетов».

Речь идет, в частности, о некоторых моделях смартфонов Samsung Galaxy 2016 и 2017 года и планшетах Galaxy Tab. В сообщении ФАС указывается, что ведомство «в течение последних лет неоднократно выявляло нарушения антимонопольного законодательства на рынке продажи смартфонов».

Ранее аналогичные дела из-за координации цен на гаджеты ФАС возбуждала против LG и Apple.

 

Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы Сегодня в 02:08 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю