ФАС завела дело против российской «дочки» Samsung из-за координации цен на смартфоны и планшеты

12 февраля, 16:57
370

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело против российской дочерней компании Samsung — «Самсунг Электроникс Рус Компани» — из-за координации цен на российском рынке. Об этом сообщается на сайте регулятора.

По итогам внеплановой проверки в 2018 году ФАС выявила координации экономической деятельности реселлеров Samsung, что привело к «установлению и поддержанию цены на ряд смартфонов и планшетов».

Речь идет, в частности, о некоторых моделях смартфонов Samsung Galaxy 2016 и 2017 года и планшетах Galaxy Tab. В сообщении ФАС указывается, что ведомство «в течение последних лет неоднократно выявляло нарушения антимонопольного законодательства на рынке продажи смартфонов».

Ранее аналогичные дела из-за координации цен на гаджеты ФАС возбуждала против LG и Apple.

 

Другие новости
Danske Bank прекратит работу в России Сегодня в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Сегодня в 18:11 В подмосковном Рошале из-за прорыва трубы пострадали документы о выборах. Ранее там нашли масштабные фальсификации Сегодня в 17:58 «Единая Россия» поддержала предложение смягчить муниципальный фильтр на выборах Сегодня в 17:04 Пономарев: вологодского правозащитника отправили в психбольницу по иску мэра Череповца Сегодня в 17:46 Жители Сибая начали подавать иски из-за смога и запаха серы Сегодня в 16:49 Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование Сегодня в 15:47 Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска Сегодня в 15:56 В Москве задержали студента колледжа по подозрению в убийстве гражданина Киргизии Сегодня в 15:22 НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю