ФАС завела дело против российской «дочки» Samsung из-за координации цен на смартфоны и планшеты

12 февраля, 16:57
381

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело против российской дочерней компании Samsung — «Самсунг Электроникс Рус Компани» — из-за координации цен на российском рынке. Об этом сообщается на сайте регулятора.

По итогам внеплановой проверки в 2018 году ФАС выявила координации экономической деятельности реселлеров Samsung, что привело к «установлению и поддержанию цены на ряд смартфонов и планшетов».

Речь идет, в частности, о некоторых моделях смартфонов Samsung Galaxy 2016 и 2017 года и планшетах Galaxy Tab. В сообщении ФАС указывается, что ведомство «в течение последних лет неоднократно выявляло нарушения антимонопольного законодательства на рынке продажи смартфонов».

Ранее аналогичные дела из-за координации цен на гаджеты ФАС возбуждала против LG и Apple.

 

Другие новости
Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Вчера в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю