ФАС завела дело против «большой четверки» из-за роуминговых тарифов

8 августа 2017
1 064

ФАС возбудила антимонопольные дела в отношении ПАО «ВымпелКом», ПАО «МТС», ПАО «МегаФон» и ООО «Т2 Мобайл» за установление высоких цен на роуминг внутри страны. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«3 августа 2017 года Федеральная антимонопольная служба возбудила в отношении каждого из операторов «большой четверки» дела по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции», — говорится в сообщении.

Ведомство отвечает, что нарушения заключались в поддержании монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге и при заключении национальных межоператорских роуминговых соглашений.

Заседания комиссии по рассмотрению дел в отношении операторов пройдут в конце сентября.

Ранее замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин рассказал, что ведомство приняло решение о возбуждении антимонопольного дела в отношении «большой четверки».

В середине июля ФАС предупредила операторов о необходимости устранить разницу в тарифах в домашнем регионе и поездках внутри страны. Им дали 14 дней на подготовку предложений по изменению тарифов.

Представитель «Мегафон» сообщил, что невозможно отменить роуминг в России за две недели. В компании выразили недоумение, почему ФАС «заняла такую жесткую позицию и выдала операторам предупреждение в ультимативной форме».

Другие новости
Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю