ФАС завела дело против «большой четверки» из-за роуминговых тарифов

8 августа 2017
1 058

ФАС возбудила антимонопольные дела в отношении ПАО «ВымпелКом», ПАО «МТС», ПАО «МегаФон» и ООО «Т2 Мобайл» за установление высоких цен на роуминг внутри страны. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«3 августа 2017 года Федеральная антимонопольная служба возбудила в отношении каждого из операторов «большой четверки» дела по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции», — говорится в сообщении.

Ведомство отвечает, что нарушения заключались в поддержании монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге и при заключении национальных межоператорских роуминговых соглашений.

Заседания комиссии по рассмотрению дел в отношении операторов пройдут в конце сентября.

Ранее замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин рассказал, что ведомство приняло решение о возбуждении антимонопольного дела в отношении «большой четверки».

В середине июля ФАС предупредила операторов о необходимости устранить разницу в тарифах в домашнем регионе и поездках внутри страны. Им дали 14 дней на подготовку предложений по изменению тарифов.

Представитель «Мегафон» сообщил, что невозможно отменить роуминг в России за две недели. В компании выразили недоумение, почему ФАС «заняла такую жесткую позицию и выдала операторам предупреждение в ультимативной форме».

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю