ФАС завела дело на производителя шоколада Lindt

25 августа, 14:26
4 702

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении производителя шоколада Lindt («Линдт унд Шпрюнгли Раша») из-за различий в качестве продукции, продаваемой в России и Западной Европе. Об этом говорится на сайте ФАС.

Фото: Pxhere

В конце 2019 года Роспотребнадзор обнаружил, что в шоколаде в России и в Европе отличается содержание органических кислот: в зависимости от образцов разница варьировалась от 10-50% до 100-220%.

«При продвижении шоколада Lindt компания делала акценты на давние традиции производства, высокую репутацию производителя и гарантированное качество продукции», — сказано в сообщении ФАС. По мнению ведомства, это формирует у потребителя впечатление, что ему предлагают тот же товар, какой продается в Западной Европе.

Дополнено. В «Линдт унд Шпрюнгли Раша» заявили, что между шоколадом Lindt, производящимся в России и Европе, нет качественных различий. «На наших фабриках отсутствуют специальные производственные мощности или отдельные технологические линии для производства продукции, предназначенной для реализации в России или в какой-либо иной стране мира», —  сказали ТАСС в компании. Там отметили, что уже направили все необходимые документы в ФАС.

Замруководителя ФАС Андрей Кашеваров отметил, что производители должны информировать потребителей о том, что им предлагается адаптированный товар.

«Такое поведение производителей может привести к перераспределению спроса на рынке и получению ими необоснованной выгоды, что, в свою очередь, негативно сказывается на конкуренции», — сказал он.

В Lindt информацию о деле пока не комментировали.

В декабре 2019 года ФАС предупредила производителя о необходимости устранить нарушения, однако компания так и не представила информации о его исполнении.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Сегодня в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю