ФАС завела дело на Анастасию Ивлееву из-за рекламы алкоголя

3 сентября, 18:47
4 816

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области завело дело по признакам нарушения закона о рекламе в отношении телеведущей и блогера Анастасии Ивлеевой, сообщается на сайте ведомства. В ведомстве заметили, что в одном из роликов она рекламирует алкоголь.

В сообщении говорится, что в 2019 году Ивлеева опубликовала на своем YouTube-канале видео «Газманов о мерзких привычках, политике и первой любви/ Сальтуха в 67/ AGENTSHOW 2.0». В ролике ведущая показывает, как готовить коктейль на основе вермута Martini. Бутылка с алкоголем повернута к камере и этикетку легко различить.

При этом Ивлеева не называет марку тоника, который используется в коктейле, заметили в ведомстве. 

«В данном видеоролике рекламный объект отчетливо выделен из ряда других, к нему обращено внимание зрителей, что побуждает неопределенный круг лиц, среди которых распространялась реклама, обратиться за приобретением товара — в данном случае алкогольного напитка определенной марки», — объяснил врио заместителя руководителя Ленинградского УФАС Александр Евлампиев.

Закон о рекламе запрещает рекламу алкоголя в интернете.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный: за моим отравлением стоит лично Путин Сегодня в 08:23 Макрон позвонил Путину из-за конфликта в Карабахе. Президенты призвали к прекращению огня Сегодня в 00:21 В групповом этапе футбольной Лиги чемпионов впервые в истории сыграют три российских клуба Сегодня в 00:04 Правительство предложило зарезервировать почти 900 млн рублей на содержание «президентских» сенаторов Вчера в 23:17 Google представила смартфон Pixel 5 и умную колонку Nest Audio Вчера в 23:13 Россия и Украина обвинили друг друга в попытке срыва переговоров по Донбассу Вчера в 22:38 Москонцерт приостановил продажу билетов на все мероприятия в октябре Вчера в 21:47 Telegram добавил комментарии к отдельным постам в каналах и разрешил скрывать администраторов групп Вчера в 21:25 МИД России призвал вывести сирийских и ливийских боевиков из непризнанного Карабаха Вчера в 20:37 В Томске задержали 64-летнего ученого по подозрению в передаче технологий Китаю Вчера в 22:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю