ФАС завела 27 дел против издательского дома Sanoma

20 ноября 2014
1 711

Федеральная антимонопольная служба завела 27 дел против издательского дома Sanoma из-за рекламных текстов, на которых не было необходимой маркировки «реклама». Об этом сообщается на сайте ведомства в четверг, 20 ноября.

Федеральная антимонопольная служба возбудила 27 дел против медиа-группы Sanoma из-за рекламных текстов, на которых не было необходимой маркировки «реклама». Об этом сообщается на сайте ведомства в четверг, 20 ноября.

ФАС проверила журналы «Cosmopolitan Психология», HARPER’S BAZAAR, «Домашний очаг», Good Housekeeping, «Популярная механика», Cosmopolitan и Esquire. Там, как сообщает ведомство, обнаружили более 50 рекламных текстов без нужной маркировки.

Согласно ст. 16 Закона о рекламе, размещение рекламных материалов в периодических печатных изданиях обязательно должно помечаться. Общий объем рекламы не должен превышать 40% от общего объема номера.

Sanoma Independent Media издает всего 22 журнала, 6 газет. Ей принадлежит 30 интернет-сайтов и 9 мобильных приложений. Группе совместно с американской корпорацией News Corp принадлежит «Бизнес Ньюс Медиа», которая является издателем газеты «Ведомости». Также медиа-группа владеет компанией «Юнайтед Пресс», которая издает журналы Men’s Health и National Geographic.

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю