ФАС завела 27 дел против издательского дома Sanoma

20 ноября 2014
1 711 1

Федеральная антимонопольная служба завела 27 дел против издательского дома Sanoma из-за рекламных текстов, на которых не было необходимой маркировки «реклама». Об этом сообщается на сайте ведомства в четверг, 20 ноября.

Федеральная антимонопольная служба возбудила 27 дел против медиа-группы Sanoma из-за рекламных текстов, на которых не было необходимой маркировки «реклама». Об этом сообщается на сайте ведомства в четверг, 20 ноября.

ФАС проверила журналы «Cosmopolitan Психология», HARPER’S BAZAAR, «Домашний очаг», Good Housekeeping, «Популярная механика», Cosmopolitan и Esquire. Там, как сообщает ведомство, обнаружили более 50 рекламных текстов без нужной маркировки.

Согласно ст. 16 Закона о рекламе, размещение рекламных материалов в периодических печатных изданиях обязательно должно помечаться. Общий объем рекламы не должен превышать 40% от общего объема номера.

Sanoma Independent Media издает всего 22 журнала, 6 газет. Ей принадлежит 30 интернет-сайтов и 9 мобильных приложений. Группе совместно с американской корпорацией News Corp принадлежит «Бизнес Ньюс Медиа», которая является издателем газеты «Ведомости». Также медиа-группа владеет компанией «Юнайтед Пресс», которая издает журналы Men’s Health и National Geographic.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера