ФАС запретила рекламировать «Сеалекс» и «Али Капс»

3 июня 2016
902

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) запретила рекламу биологически активных добавок «Сеалекс» и «Али Капс». Распоряжение было опубликовано на сайте службы в среду, 1 июня. 

В постановлении поясняется, что поскольку 26 апреля была отозвана государственная регистрация БАДов «Сеалекс Форте» и «Али Капы», реализация препарата также была запрещена. 

В связи с этим, ссылаясь на пункт 1 статьи 7 Федерального закона «О рекламе», запрещающий рекламировать запрещенные к продаже товары, ФАС заключает, что реклама «Сеалекса» и «Али Капса» также попадает под запрет. 

В начале мая Роспотребнадзор начал изымать из аптек «Сеалекс» и «Али Капс» — одни из самых известных и самых продаваемых биологических добавок для повышения мужской потенции. Изымали их в связи с обнаружением в них медицинского препарата для мужчин тадалафила, который не заявлен при государственной регистрации.

Тадалафил — это медицинский препарат, который предназначен для лечения эректильной дисфункции — неспособности достичь и сохранить эрекцию, необходимую для совершения полового акта.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю