ФАС потребовала от Booking.com не запрещать отелям сдавать номера по более низким ценам

12 ноября, 18:30
452

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала, чтобы сервис онлайн-бронирования отелей Booking.com исключил из договора условия, по которым отели не могут сдавать номера по более низким ценам. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно условиям договора Booking.com с отелями, гостиницы не могут предлагать более низкие цены на номера, аналогичные размещенным на сервисе, в том числе на собственных сайтах. 

ФАС считает, что данное требование «приводит к ограничению, устранению конкуренции на рынке». Ведомство вынесло Booking.com предупреждение.

«Предупреждение содержит требование в месячный срок исключить из соглашений с российскими лицами, предоставляющими услуги размещения, требования о паритете цен и номеров в отношении третьих лиц», — говорится в сообщении. 

Жалобу в ФАС на Booking.com в феврале подала организация «Опора России», защищающая права предпринимателей. В 2015 году на условие паритета цен пожаловалось турагентство OnlineTur.ru, но ФАС нарушений не выявила. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В чешском городе Острава произошла стрельба в больнице. Есть погибшие Сегодня в 10:57 В Москве поступили сообщения об угрозе минирования 25 станций метро Сегодня в 10:49 Сотрудники ФСБ задержали члена отряда якутского шамана Габышева Сегодня в 11:01 Конгресс США включил в проект военного бюджета санкции против двух российских газопроводов Сегодня в 09:36 Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую вывести российские войска из Крыма Сегодня в 09:03 Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей ЧОП, охранявший колледж в Благовещенске, где студент устроил стрельбу Сегодня в 08:22 Чилийский военный самолет разбился по пути в Антарктиду. На борту находились 38 человек Сегодня в 08:11 Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю