ФАС потребовала от Booking.com не запрещать отелям сдавать номера по более низким ценам

12 ноября 2019
468

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала, чтобы сервис онлайн-бронирования отелей Booking.com исключил из договора условия, по которым отели не могут сдавать номера по более низким ценам. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно условиям договора Booking.com с отелями, гостиницы не могут предлагать более низкие цены на номера, аналогичные размещенным на сервисе, в том числе на собственных сайтах. 

ФАС считает, что данное требование «приводит к ограничению, устранению конкуренции на рынке». Ведомство вынесло Booking.com предупреждение.

«Предупреждение содержит требование в месячный срок исключить из соглашений с российскими лицами, предоставляющими услуги размещения, требования о паритете цен и номеров в отношении третьих лиц», — говорится в сообщении. 

Жалобу в ФАС на Booking.com в феврале подала организация «Опора России», защищающая права предпринимателей. В 2015 году на условие паритета цен пожаловалось турагентство OnlineTur.ru, но ФАС нарушений не выявила. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю