Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФАС потребовала от Booking.com не запрещать отелям сдавать номера по более низким ценам

12 ноября 2019
470
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала, чтобы сервис онлайн-бронирования отелей Booking.com исключил из договора условия, по которым отели не могут сдавать номера по более низким ценам. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно условиям договора Booking.com с отелями, гостиницы не могут предлагать более низкие цены на номера, аналогичные размещенным на сервисе, в том числе на собственных сайтах. 

ФАС считает, что данное требование «приводит к ограничению, устранению конкуренции на рынке». Ведомство вынесло Booking.com предупреждение.

«Предупреждение содержит требование в месячный срок исключить из соглашений с российскими лицами, предоставляющими услуги размещения, требования о паритете цен и номеров в отношении третьих лиц», — говорится в сообщении. 

Жалобу в ФАС на Booking.com в феврале подала организация «Опора России», защищающая права предпринимателей. В 2015 году на условие паритета цен пожаловалось турагентство OnlineTur.ru, но ФАС нарушений не выявила. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде