ФАС закрыла дело против Microsoft

15 августа 2017
160

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) закрыла дело в отношении компании Microsoft. Об этом замглавы ведомства Анатолий Голомолзин сообщил во время брифинга, передает «Интерфакс». Поводом для закрытия дело стало выполнение компанией требований ФАС.

«Условия конкуренции на рынке восстановлены, предупреждение исполнено, штрафные санкции применяться не будут», — заявил Голомзин. Срок исполнения требований ФАС истек 16 июля.

По мнению ФАС, Microsoft создала на российском рынке дискриминационные условия из-за новых требований к антивирусному программному обеспечению на компьютерах. Microsoft блокировала установку антивирусов сторонних производителей и ввела автоматическую активацию ПО собственного производства — Windows Defender. ФАС утверждала, что это происходило без надлежащего уведомления пользователей и без их явного согласия.

Жалобу на Microsoft подала «Лаборатория Касперского». Также компания обратилась в Европейскую комиссию и Федеральное ведомство по картелям Германии. Из-за требований Microsoft к антивирусному ПО компания фактически лишилась возможности предоставлять пользователям свои антивирусные программы.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе. Два человека погибли Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю