ФАС закрыла дело против Microsoft

15 августа 2017
159

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) закрыла дело в отношении компании Microsoft. Об этом замглавы ведомства Анатолий Голомолзин сообщил во время брифинга, передает «Интерфакс». Поводом для закрытия дело стало выполнение компанией требований ФАС.

«Условия конкуренции на рынке восстановлены, предупреждение исполнено, штрафные санкции применяться не будут», — заявил Голомзин. Срок исполнения требований ФАС истек 16 июля.

По мнению ФАС, Microsoft создала на российском рынке дискриминационные условия из-за новых требований к антивирусному программному обеспечению на компьютерах. Microsoft блокировала установку антивирусов сторонних производителей и ввела автоматическую активацию ПО собственного производства — Windows Defender. ФАС утверждала, что это происходило без надлежащего уведомления пользователей и без их явного согласия.

Жалобу на Microsoft подала «Лаборатория Касперского». Также компания обратилась в Европейскую комиссию и Федеральное ведомство по картелям Германии. Из-за требований Microsoft к антивирусному ПО компания фактически лишилась возможности предоставлять пользователям свои антивирусные программы.

Другие новости
Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю