ФАС закроет глаза на ограничение конкуренции на авиарынке

15 сентября 2015
403

Федеральная антимонопольная служба закроет глаза на ограничение конкуренции на авиарынке после покупки «Трансаэро» «Аэрофлотом». Об этом во вторник, 15 сентября, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева.

«К сожалению, компания ("Трансаэро" — прим. Дождь) оказалась в тяжелом состоянии, поэтому говорить об обычных наших правилах здесь не приходится, потому что нужно учитывать социальный компонент. Какое-то время придется с ограничением конкуренции мириться, потому что мы не можем взорвать ситуацию и устроить вакханалию на этом рынке», — сказал Артемьев.

Он добавил, что принять меры для восстановления конкуренции необходимо, но не назвал, в какой срок это возможно сделать.

Ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов отметил, что «Аэрофлот» станет «практически единственным монопольным перевозчиком».

1 сентября стало известно о покупке «Аэрофлотом» 75% плюс одна акция компании «Трансаэро» за 1 рубль. Минэкономразвития сообщало, что сделка будет закрыта в течение месяца.

Сегодня компания «Аэрофлот» обратилась в Федеральную антимонопольную службу с ходатайством о покупке акций «Трансаэро». ФАС рассмотрит обращение в тридцатидневный срок с возможностью продления. Накануне Артемьев говорил, что сделка скорее всего будет одобрена, но после этого могут быть вынесены различные предписания, среди которых отказ от некоторых направлений.

Другие новости
ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18 В Калифорнии более 600 человек числятся пропавшими без вести из-за пожаров Сегодня в 09:54 В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 В США предъявили обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю