ФАС закроет глаза на ограничение конкуренции на авиарынке

15 сентября 2015
403 0

Федеральная антимонопольная служба закроет глаза на ограничение конкуренции на авиарынке после покупки «Трансаэро» «Аэрофлотом». Об этом во вторник, 15 сентября, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева.

«К сожалению, компания ("Трансаэро" — прим. Дождь) оказалась в тяжелом состоянии, поэтому говорить об обычных наших правилах здесь не приходится, потому что нужно учитывать социальный компонент. Какое-то время придется с ограничением конкуренции мириться, потому что мы не можем взорвать ситуацию и устроить вакханалию на этом рынке», — сказал Артемьев.

Он добавил, что принять меры для восстановления конкуренции необходимо, но не назвал, в какой срок это возможно сделать.

Ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов отметил, что «Аэрофлот» станет «практически единственным монопольным перевозчиком».

1 сентября стало известно о покупке «Аэрофлотом» 75% плюс одна акция компании «Трансаэро» за 1 рубль. Минэкономразвития сообщало, что сделка будет закрыта в течение месяца.

Сегодня компания «Аэрофлот» обратилась в Федеральную антимонопольную службу с ходатайством о покупке акций «Трансаэро». ФАС рассмотрит обращение в тридцатидневный срок с возможностью продления. Накануне Артемьев говорил, что сделка скорее всего будет одобрена, но после этого могут быть вынесены различные предписания, среди которых отказ от некоторых направлений.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера