ФАС закроет глаза на ограничение конкуренции на авиарынке

15 сентября 2015
403 0

Федеральная антимонопольная служба закроет глаза на ограничение конкуренции на авиарынке после покупки «Трансаэро» «Аэрофлотом». Об этом во вторник, 15 сентября, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева.

«К сожалению, компания ("Трансаэро" — прим. Дождь) оказалась в тяжелом состоянии, поэтому говорить об обычных наших правилах здесь не приходится, потому что нужно учитывать социальный компонент. Какое-то время придется с ограничением конкуренции мириться, потому что мы не можем взорвать ситуацию и устроить вакханалию на этом рынке», — сказал Артемьев.

Он добавил, что принять меры для восстановления конкуренции необходимо, но не назвал, в какой срок это возможно сделать.

Ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов отметил, что «Аэрофлот» станет «практически единственным монопольным перевозчиком».

1 сентября стало известно о покупке «Аэрофлотом» 75% плюс одна акция компании «Трансаэро» за 1 рубль. Минэкономразвития сообщало, что сделка будет закрыта в течение месяца.

Сегодня компания «Аэрофлот» обратилась в Федеральную антимонопольную службу с ходатайством о покупке акций «Трансаэро». ФАС рассмотрит обращение в тридцатидневный срок с возможностью продления. Накануне Артемьев говорил, что сделка скорее всего будет одобрена, но после этого могут быть вынесены различные предписания, среди которых отказ от некоторых направлений.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигуристка Алина Загитова установила мировой рекорд после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера