ФАС закроет глаза на ограничение конкуренции на авиарынке

15 сентября 2015
403 0

Федеральная антимонопольная служба закроет глаза на ограничение конкуренции на авиарынке после покупки «Трансаэро» «Аэрофлотом». Об этом во вторник, 15 сентября, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева.

«К сожалению, компания ("Трансаэро" — прим. Дождь) оказалась в тяжелом состоянии, поэтому говорить об обычных наших правилах здесь не приходится, потому что нужно учитывать социальный компонент. Какое-то время придется с ограничением конкуренции мириться, потому что мы не можем взорвать ситуацию и устроить вакханалию на этом рынке», — сказал Артемьев.

Он добавил, что принять меры для восстановления конкуренции необходимо, но не назвал, в какой срок это возможно сделать.

Ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов отметил, что «Аэрофлот» станет «практически единственным монопольным перевозчиком».

1 сентября стало известно о покупке «Аэрофлотом» 75% плюс одна акция компании «Трансаэро» за 1 рубль. Минэкономразвития сообщало, что сделка будет закрыта в течение месяца.

Сегодня компания «Аэрофлот» обратилась в Федеральную антимонопольную службу с ходатайством о покупке акций «Трансаэро». ФАС рассмотрит обращение в тридцатидневный срок с возможностью продления. Накануне Артемьев говорил, что сделка скорее всего будет одобрена, но после этого могут быть вынесены различные предписания, среди которых отказ от некоторых направлений.

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08 Журналист Антон Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Сирийские военные объявили об освобождении Дамаска и его окрестностей от ИГ Сегодня в 18:17 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю