ФАС выявила случаи поставок иностранных товаров под видом российских для ОПК

21 октября 2016
1 183 0

ФАС выявила случаи покупки российскими компаниями иностранного оборудования и затем перепродажи его оборонным предприятиям как произведенного в России, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо заместителя руководителя ведомства Максима Овчинникова в Минпромторг.

В письме говорится, что российские компании «приобретают товары импортного производства и, не производя с ними каких-либо значимых технологических операций, фактически ограничиваясь разборкой-сборкой, заменой этикеток или русификацией, реализуют их в рамках государственного оборонного заказа под видом товаров, произведенных в РФ».

Представитель ФАС Дарья Силкова подтвердила газете, что по этим фактам проводится проверка. В Минпромторге на запрос «Коммерсанта» не ответили.

Свою проверку проводит и Генпрокуратура, говорится в письме начальника управления по надзору за исполнением законов в сфере ОПК Генпрокуратуры Дмитрия Демешина. В Генпрокуратуре на запрос газеты не ответили.

Результаты проверки направят в правительство и администрацию президента.

С первого января 2016 года иностранные товары для нужд оборонного-промышленного комплекса можно покупать только в случае отсутствия российских аналогов, что должно быть подтверждено в Минпромторге.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера