ФАС выявила случаи поставок иностранных товаров под видом российских для ОПК

21 октября 2016
1 192

ФАС выявила случаи покупки российскими компаниями иностранного оборудования и затем перепродажи его оборонным предприятиям как произведенного в России, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо заместителя руководителя ведомства Максима Овчинникова в Минпромторг.

В письме говорится, что российские компании «приобретают товары импортного производства и, не производя с ними каких-либо значимых технологических операций, фактически ограничиваясь разборкой-сборкой, заменой этикеток или русификацией, реализуют их в рамках государственного оборонного заказа под видом товаров, произведенных в РФ».

Представитель ФАС Дарья Силкова подтвердила газете, что по этим фактам проводится проверка. В Минпромторге на запрос «Коммерсанта» не ответили.

Свою проверку проводит и Генпрокуратура, говорится в письме начальника управления по надзору за исполнением законов в сфере ОПК Генпрокуратуры Дмитрия Демешина. В Генпрокуратуре на запрос газеты не ответили.

Результаты проверки направят в правительство и администрацию президента.

С первого января 2016 года иностранные товары для нужд оборонного-промышленного комплекса можно покупать только в случае отсутствия российских аналогов, что должно быть подтверждено в Минпромторге.

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю