ФАС выявила случаи поставок иностранных товаров под видом российских для ОПК

21 октября 2016
1 185 0

ФАС выявила случаи покупки российскими компаниями иностранного оборудования и затем перепродажи его оборонным предприятиям как произведенного в России, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо заместителя руководителя ведомства Максима Овчинникова в Минпромторг.

В письме говорится, что российские компании «приобретают товары импортного производства и, не производя с ними каких-либо значимых технологических операций, фактически ограничиваясь разборкой-сборкой, заменой этикеток или русификацией, реализуют их в рамках государственного оборонного заказа под видом товаров, произведенных в РФ».

Представитель ФАС Дарья Силкова подтвердила газете, что по этим фактам проводится проверка. В Минпромторге на запрос «Коммерсанта» не ответили.

Свою проверку проводит и Генпрокуратура, говорится в письме начальника управления по надзору за исполнением законов в сфере ОПК Генпрокуратуры Дмитрия Демешина. В Генпрокуратуре на запрос газеты не ответили.

Результаты проверки направят в правительство и администрацию президента.

С первого января 2016 года иностранные товары для нужд оборонного-промышленного комплекса можно покупать только в случае отсутствия российских аналогов, что должно быть подтверждено в Минпромторге.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса Сегодня в 14:03 Активист из Воронежа рассказал о нападении на его дом неизвестных с битой Сегодня в 13:42 Первый советский миллионер Артем Тарасов умер в возрасте 67 лет Сегодня в 13:08 Суд в Москве заочно арестовал главного военного прокурора Украины Сегодня в 11:52 При пожаре в Челябинской области погибли четыре ребенка Сегодня в 10:50 В Тамбовской области при столкновении тепловоза с грузовиком погиб человек Сегодня в 10:14 Трамп напомнил о праве президента на помилование после опубликованных в СМИ «утечек» Сегодня в 09:31 Гидросамолет совершил жесткую посадку под Абаканом Сегодня в 09:13 В МИД ФРГ заявили о возможности ухудшения отношений с Россией из-за ситуации с Siemens Сегодня в 08:40 Евросоюз выразил обеспокоенность проектом США о новых санкциях против России Сегодня в 00:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера