ФАС: «Победа» воспользовалась претензиями службы для повышения тарифов на багаж

4 сентября, 13:44
440

«Победа» воспользовалась предупреждением ФАС, которая требовала от авиакомпании убрать зависимость между количеством пассажиров и ценой на провоз багажа при покупке билета, для повышения цен. Об этом говорится на сайте московского управления службы.

В ведомстве сообщили, что официального ответа со стороны «Победы» об исполнении предупреждения антимонопольной службы не поступало. «С учетом сказанного, такие действия „Победы“ можно толковать как желание увеличить стоимость провоза багажа для граждан, воспользовавшись предупреждением УФАС», — отметили в ведомстве.

В УФАС пояснили, что информация о том, что тариф в 499 рублей за провоз 10 килограмм багажа — промотариф, о чем утверждали в авиакомпании, не была указана в публичных правилах перевозки.

29 августа ФАС выдала предупреждение авиакомпании за то, что  «Победа» предлагала оформить багаж на одного пассажира по 499 рублей (до 10 килограмм), а на последующих — только по 1499 рублей за багаж до 20 килограмм. После этого «Победа» объявила, что с 4 сентября поднимает стоимость провоза багажа с 449 до 777 рублей за 10 килограмм. Оформить багаж по такой стоимости можно на любое число пассажиров.

В ФАС заявили, что ожидают официального ответа от «Победы», после чего оценят действия авиакомпании на предупреждение антимонопольной службы.

Другие новости
РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38 Росгвардия предложила повысить возраст для приобретения огнестрельного оружия Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю