ФАС: «Победа» воспользовалась претензиями службы для повышения тарифов на багаж

4 сентября 2018
695

«Победа» воспользовалась предупреждением ФАС, которая требовала от авиакомпании убрать зависимость между количеством пассажиров и ценой на провоз багажа при покупке билета, для повышения цен. Об этом говорится на сайте московского управления службы.

В ведомстве сообщили, что официального ответа со стороны «Победы» об исполнении предупреждения антимонопольной службы не поступало. «С учетом сказанного, такие действия „Победы“ можно толковать как желание увеличить стоимость провоза багажа для граждан, воспользовавшись предупреждением УФАС», — отметили в ведомстве.

В УФАС пояснили, что информация о том, что тариф в 499 рублей за провоз 10 килограмм багажа — промотариф, о чем утверждали в авиакомпании, не была указана в публичных правилах перевозки.

29 августа ФАС выдала предупреждение авиакомпании за то, что  «Победа» предлагала оформить багаж на одного пассажира по 499 рублей (до 10 килограмм), а на последующих — только по 1499 рублей за багаж до 20 килограмм. После этого «Победа» объявила, что с 4 сентября поднимает стоимость провоза багажа с 449 до 777 рублей за 10 килограмм. Оформить багаж по такой стоимости можно на любое число пассажиров.

В ФАС заявили, что ожидают официального ответа от «Победы», после чего оценят действия авиакомпании на предупреждение антимонопольной службы.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю