ФАС: «Победа» воспользовалась претензиями службы для повышения тарифов на багаж

4 сентября 2018
807

«Победа» воспользовалась предупреждением ФАС, которая требовала от авиакомпании убрать зависимость между количеством пассажиров и ценой на провоз багажа при покупке билета, для повышения цен. Об этом говорится на сайте московского управления службы.

В ведомстве сообщили, что официального ответа со стороны «Победы» об исполнении предупреждения антимонопольной службы не поступало. «С учетом сказанного, такие действия „Победы“ можно толковать как желание увеличить стоимость провоза багажа для граждан, воспользовавшись предупреждением УФАС», — отметили в ведомстве.

В УФАС пояснили, что информация о том, что тариф в 499 рублей за провоз 10 килограмм багажа — промотариф, о чем утверждали в авиакомпании, не была указана в публичных правилах перевозки.

29 августа ФАС выдала предупреждение авиакомпании за то, что  «Победа» предлагала оформить багаж на одного пассажира по 499 рублей (до 10 килограмм), а на последующих — только по 1499 рублей за багаж до 20 килограмм. После этого «Победа» объявила, что с 4 сентября поднимает стоимость провоза багажа с 449 до 777 рублей за 10 килограмм. Оформить багаж по такой стоимости можно на любое число пассажиров.

В ФАС заявили, что ожидают официального ответа от «Победы», после чего оценят действия авиакомпании на предупреждение антимонопольной службы.

Другие новости
Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30 ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10 На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01 Богатейшие люди мира потеряли за день 139 млрд долларов из-за коронавируса Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю