ФАС возбудила дело в отношении Google

20 февраля 2015
3 080 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении интернет-компании Google на основе поданного иска со стороны «Яндекса», сообщает ТАСС, ссылаясь на слова главы ведомства Игоря Артмемьева.

«Мы всегда возбуждали и возбуждаем много таких дел против различных компаний. Вот последнее дело, которое мы возбудили буквально сегодня, — это дело против компании Google, очень известной компании», — сказал он, выступая в Госдуме.

Ранее «Яндекс» обратился в ФАС с требованием проверить интернет-гиганта на предмет нарушения российского законодательства. По версии российской компании, Google нарушал российское антимонопольное законодательство.

В начале декабря прошлого года стало известно, что «Яндекс» станет свидетелем в расследовании Европейской комиссии против Google. С сентября 2014 года компания Explay отказалась от установки приложений «Яндекса» на своих устройствах из-за подписанного с Google соглашения о размещении в устройствах только приложений компании.

Другие новости
CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Сегодня в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю