ФАС возбудила против Райффайзенбанка дело о незаконном использовании символики ЧМ

27 июня, 12:48
620

ФАС возбудила дело против Райффайзенбанка из-за того, что он использовал символику чемпионата мира по футболу без разрешения. Об этом говорится в сообщении на сайте московского управления регулятора.

По данным ФАС, Райффайзенбанк нарушил закон о порядке проведения чемпионата мира по футболу, использовав без разрешения его символику. Банк обратился к образам болельщиков, футбольных мячей, флага и человека, употребляющего пиво в рекламе на своих сайтах, в которой предлагал скидки в московских и петербургских барах во время чемпионата мира, отметило ведомство.

Райффайзенбанк использовал символику ЧМ также в запущенной в фейсбуке акции «Важен каждый гол», считает ФАС. Она заключалась в открытии дебетовой карты в банке, на которую записывались мили, рассчитанные следующим образом: 1 гол равен 1000 миль. После того как российская сборная одержала две победы в матчах с Саудовской Аравией и Египтом, банк опубликовал условия акции на своей официальной странице в фейсбуке, где банк уже сообщал о карте с 8 тысячами миль. ФАС отмечает, что акция сопровождалась текстом «Они забивают для тебя», а также изображением вратаря с мячом в руках.

В ФАС отметили, что антимонопольная служба намерена также проверить рекламу Райффайзенбанка в инстаграме, где изображался кубок, похожий на символику ФИФА, а также размещалась подпись «Болей за наших».

Рассмотрение дела назначено на 29 июня.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что ФИФА обвинила Сбербанк в незаконном использовании символики чемпионата мира по футболу. После того как Россия разгромила в первом матче Саудовскую Аравию, банк предложил специальный вклад с повышенной ставкой под названием «Побеждай». По данным издания, упоминание в своем продукте ЧМ Сбербанк не согласовал с ФИФА.

Другие новости
The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю