ФАС возбудила около 15 дел о завышении цен на продукты

23 сентября 2014
663 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила около 15 дел против производителей продуктов питания в регионах в связи с необоснованным повышением цен. Об этом во вторник, 23 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.

По его словам, в основном внимание ФАС направлено на производителей мяса птицы, которые «очень дружно начали повышать цены».

Артемьев отметил, что вряд ли в этой ситуации речь идет о сговоре, скорее всего, производители птицы просто злоупотребляют доминирующим положением на локальном рынке.

Ранее 5 сентября сообщалось, что ФАС начала внеплановые проверки крупнейших российских производителей мяса птицы из-за необоснованного повышения цен.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт некоторых товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.
 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера