ФАС возбудила около 15 дел о завышении цен на продукты

23 сентября 2014
663

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила около 15 дел против производителей продуктов питания в регионах в связи с необоснованным повышением цен. Об этом во вторник, 23 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.

По его словам, в основном внимание ФАС направлено на производителей мяса птицы, которые «очень дружно начали повышать цены».

Артемьев отметил, что вряд ли в этой ситуации речь идет о сговоре, скорее всего, производители птицы просто злоупотребляют доминирующим положением на локальном рынке.

Ранее 5 сентября сообщалось, что ФАС начала внеплановые проверки крупнейших российских производителей мяса птицы из-за необоснованного повышения цен.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт некоторых товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.
 

 

Другие новости
В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю