ФАС возбудила около 15 дел о завышении цен на продукты

23 сентября 2014
663 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила около 15 дел против производителей продуктов питания в регионах в связи с необоснованным повышением цен. Об этом во вторник, 23 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.

По его словам, в основном внимание ФАС направлено на производителей мяса птицы, которые «очень дружно начали повышать цены».

Артемьев отметил, что вряд ли в этой ситуации речь идет о сговоре, скорее всего, производители птицы просто злоупотребляют доминирующим положением на локальном рынке.

Ранее 5 сентября сообщалось, что ФАС начала внеплановые проверки крупнейших российских производителей мяса птицы из-за необоснованного повышения цен.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт некоторых товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.
 

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера