ФАС возбудила около 15 дел о завышении цен на продукты

23 сентября 2014
663 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила около 15 дел против производителей продуктов питания в регионах в связи с необоснованным повышением цен. Об этом во вторник, 23 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.

По его словам, в основном внимание ФАС направлено на производителей мяса птицы, которые «очень дружно начали повышать цены».

Артемьев отметил, что вряд ли в этой ситуации речь идет о сговоре, скорее всего, производители птицы просто злоупотребляют доминирующим положением на локальном рынке.

Ранее 5 сентября сообщалось, что ФАС начала внеплановые проверки крупнейших российских производителей мяса птицы из-за необоснованного повышения цен.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт некоторых товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.
 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера