ФАС возбудила дело в отношении «Аэрофлота» и грузового оператора «Шереметьево»

29 декабря 2018
909

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила авиакомпанию «Аэрофлот» и грузового оператора «Москва Карго» в нарушении закона о конкуренции из-за заключения соглашения о хранении грузов в «Шереметьево». Об этом говорится на сайте ведомства.

ФАС возбудила антимонопольное дело против «Аэрофлота» и «Москва Карго» (ч.4 ст.11 Закона о защите конкуренции).

В ведомстве установили, что «Аэрофлот» отказывает грузовладельцам и компаниям, пользующихся услугами аэрокомпании, выбрать какой-либо терминал хранения в «Шереметьево», кроме «Москва Карго». «Такие действия ограничили круг организаций, которые могли бы предоставлять аналогичные услуги», — отметил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

Он также предположил, что компании заключили соглашение, которое могло создать препятствия для других хозсубъектов в доступе на рынок услуг хранения грузов.

Первое заседание комиссии ФАС по этому делу состоится в начале 2019 года.

Ранее ФАС предупредила «Аэрофлот» о необходимости повысить прозрачность процедуры ценообразования на внутренние рейсы. Требование связано с большим количеством обращений граждан из-за резкого изменения цены на один и тот же рейс, класс обслуживания и дату вылета.

 

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю