ФАС возбудила дело в отношении «Аэрофлота» и грузового оператора «Шереметьево»

29 декабря 2018
923

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила авиакомпанию «Аэрофлот» и грузового оператора «Москва Карго» в нарушении закона о конкуренции из-за заключения соглашения о хранении грузов в «Шереметьево». Об этом говорится на сайте ведомства.

ФАС возбудила антимонопольное дело против «Аэрофлота» и «Москва Карго» (ч.4 ст.11 Закона о защите конкуренции).

В ведомстве установили, что «Аэрофлот» отказывает грузовладельцам и компаниям, пользующихся услугами аэрокомпании, выбрать какой-либо терминал хранения в «Шереметьево», кроме «Москва Карго». «Такие действия ограничили круг организаций, которые могли бы предоставлять аналогичные услуги», — отметил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

Он также предположил, что компании заключили соглашение, которое могло создать препятствия для других хозсубъектов в доступе на рынок услуг хранения грузов.

Первое заседание комиссии ФАС по этому делу состоится в начале 2019 года.

Ранее ФАС предупредила «Аэрофлот» о необходимости повысить прозрачность процедуры ценообразования на внутренние рейсы. Требование связано с большим количеством обращений граждан из-за резкого изменения цены на один и тот же рейс, класс обслуживания и дату вылета.

 

Другие новости
В Лондоне около миллиона человек вышли на марш с требованием нового референдума по «брекситу» Сегодня в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Сегодня в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю