ФАС возбудила дело против РЖД

23 сентября 2014
2 097 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело против ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) за навязывание Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) оплаты перевозок на некоторых участках своей железнодорожной сети по договорным тарифам. Об этом сообщается на сайте ведомства во вторник, 23 сентября.

Дело было возбуждено после обращения ФСИН. РЖД навязывало ведомству «условия о начислении провозной платы по договорным тарифам при осуществлении специальных железнодорожных перевозок отдельным локомотивом на участках, где отсутствует дальнее пассажирское сообщение».

Кроме того, как сообщили в ФАС, компания отказывала ФСИН «в заключении государственного контракта на оказание услуг по осуществлению специальных железнодорожных перевозок по ставкам тарифов», установленных приказом Федеральной службы по тарифам.

Дело рассмотрят 3 октября. До 29 сентября РЖД обязана предоставить письменные обоснования причин отказа заключать контракт.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Вчера в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Вчера в 20:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера