ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола»

25 февраля, 19:10
3 800

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против компании «Отисифарм», производящей «Арбидол», из-за рекламы о борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС.

По данным ФАС, реклама «Арбидола» распространялась в эфире четырех радиостанций. Из нее следовало, что «Арбидол» эффективен против инфекции нового типа.

По данным Минздрава, отмечает ведомство, в инструкции к препарату нет информации о его применении против инфекционного заболевания, вызванного новым коронавирусом.

«Отисифарм» предоставил антимонопольной службе разъяснения по этой рекламе, сообщает РИА Новости.

На прошлой неделе стало известно, что власти Китая в области здравоохранения включили в предварительный план лечения Covid-19 препарат «абидол». The Bell пишет, что речь идет об «Арбидоле».

Другие новости
В Москве умер пятый пациент с коронавирусом Сегодня в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Сегодня в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Сегодня в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Сегодня в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю