ФАС возбудила дело против губернатора Белгородской области

23 ноября 2015
7 258 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против губернатора Белгородской области Евгения Савченко по факту нарушению федерального закона «О защите конкуренции», сообщается в понедельник, 23 ноября, на сайте ведомства.

Савченко обвиняют в попытке ограничения конкуренции на продовольственном рынке.

В ходе внеплановой проверки департамента развития агрокомплекса, фонда развития и фонда продвижения Белгородской области был обнаружен подписанный Савченко протокол. Протокол содержал поручения по контролю поступлений и расходования внебюджетных фондов в 2014 году.

Департаменту агропромышленного комплекса поручалось вернуть во внебюджетные фонды средства от сельскохозяйственных компаний, которые финансировал бюджет области. При этом департамент не только выполнял эти поручения, но и учитывал их при составлении бюджета сельского хозяйства. Объемы средств, которые сельскохозяйственные компании должны были вернуть во внебюджетные фонды, соответствовали объемам средств самих фондов и были привязаны к субсидиям, которые эти компании получали из бюджета.

В ходе проверок этих фондов ФАС установила, что основными поступлениями в них были добровольные пожертвования спонсируемых из бюджета сельскохозяйственных компаний. Деньги из этих фондов они получали на льготных условиях по сравнению с рыночными без проведения конкурса.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27 Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса Сегодня в 14:03 Активист из Воронежа рассказал о нападении на его дом неизвестных с битой Сегодня в 13:42 Первый советский миллионер Артем Тарасов умер в возрасте 67 лет Сегодня в 13:08 Суд в Москве заочно арестовал главного военного прокурора Украины Сегодня в 11:52 При пожаре в Челябинской области погибли четыре ребенка Сегодня в 10:50 В Тамбовской области при столкновении тепловоза с грузовиком погиб человек Сегодня в 10:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера