ФАС возбудила дело против губернатора Белгородской области

23 ноября 2015
7 265 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против губернатора Белгородской области Евгения Савченко по факту нарушению федерального закона «О защите конкуренции», сообщается в понедельник, 23 ноября, на сайте ведомства.

Савченко обвиняют в попытке ограничения конкуренции на продовольственном рынке.

В ходе внеплановой проверки департамента развития агрокомплекса, фонда развития и фонда продвижения Белгородской области был обнаружен подписанный Савченко протокол. Протокол содержал поручения по контролю поступлений и расходования внебюджетных фондов в 2014 году.

Департаменту агропромышленного комплекса поручалось вернуть во внебюджетные фонды средства от сельскохозяйственных компаний, которые финансировал бюджет области. При этом департамент не только выполнял эти поручения, но и учитывал их при составлении бюджета сельского хозяйства. Объемы средств, которые сельскохозяйственные компании должны были вернуть во внебюджетные фонды, соответствовали объемам средств самих фондов и были привязаны к субсидиям, которые эти компании получали из бюджета.

В ходе проверок этих фондов ФАС установила, что основными поступлениями в них были добровольные пожертвования спонсируемых из бюджета сельскохозяйственных компаний. Деньги из этих фондов они получали на льготных условиях по сравнению с рыночными без проведения конкурса.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Сегодня в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Сегодня в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера