ФАС возбудила дело против Apple по жалобе «Лаборатории Касперского»

8 августа 2019
1 039

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против Apple. Там пришли к выводу, что действия компании «содержат признаки злоупотребления своим доминирующим положением на рынке распространения приложений для iOS». Об этом сообщает RNS со ссылкой на начальника управления по связи ФАС Елену Заеву. 

Дело рассмотрят 13 сентября. 

В марте «Лаборатория Касперского» пожаловалась в ФАС, что Apple необоснованно отклоняет версии программы родительского контроля Kaspersky Safe Kids, в результате чего одна из них лишилась части функционала. В это же время американская компания запустила аналогичное приложение Screen Time. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Жительницы Дагестана пожаловались в прокуратуру на запрет посещать бассейн Сегодня в 12:28 СМИ: бывший вице-премьер Акимов возглавит «Почту России» Сегодня в 11:59 Мишустин провел первые назначения в аппарате правительства Сегодня в 11:45 Полиция пришла домой к якутскому шаману Габышеву. Задержаны четверо его сторонников Сегодня в 11:47 Матвиенко предложила расширить список должностей, которые запрещено занимать людям с двойным гражданством Сегодня в 11:27 Совет Федерации назначил Игоря Краснова на должность генпрокурора Сегодня в 10:34 Пресс-секретарь мурманского завода, назвавшая журналистов «тварями пиндосовскими», извинилась Сегодня в 10:13 Boeing сообщила о планах вернуть 737 MAX к полетам в середине 2020 года Сегодня в 10:15 Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32 Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии Сегодня в 09:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю