ФАС возбудила дело против Apple по жалобе «Лаборатории Касперского»

8 августа, 10:05
1 031

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против Apple. Там пришли к выводу, что действия компании «содержат признаки злоупотребления своим доминирующим положением на рынке распространения приложений для iOS». Об этом сообщает RNS со ссылкой на начальника управления по связи ФАС Елену Заеву. 

Дело рассмотрят 13 сентября. 

В марте «Лаборатория Касперского» пожаловалась в ФАС, что Apple необоснованно отклоняет версии программы родительского контроля Kaspersky Safe Kids, в результате чего одна из них лишилась части функционала. В это же время американская компания запустила аналогичное приложение Screen Time. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа