ФАС возбудила дело из-за различий в качестве капсул для стирки Ariel в России и Евросоюзе

3 июля, 14:49
1 086

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против компании Procter & Gamble из-за различий в качестве стиральных капсул Ariel, продающихся в России и Евросоюзе. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Дело возбуждено по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

В конце 2019 года ФАС обнаружила, что в России пенообразующая способность порошка и капсул Ariel на 65% выше, чем в ЕС. Моющая способность у обоих порошков сопоставима, при этом в России на упаковках указывают другое количество порошка, рекомендуемого для стирки — в 1,5-2 раза выше.

Антимонопольная служба вынесла P&G предупреждение. Компания должна была устранить нарушения в течение 30 дней, в противном случае ей грозил штраф до 500 тысяч рублей.

Исполнительный директор ассоциации производителей товаров бытовой химии Петр Бобровский обвинил службу в поддержке мифа о том, что товары, произведенные за рубежом, лучше отечественных.

Другие новости
Bloomberg: врачам и московским чиновникам предложили сделать прививку от COVID-19 Сегодня в 19:17 Лукашенко: Ельцин жалел, что выбрал Путина преемником Сегодня в 18:54 Россияне начали получать смс о вознаграждении до $10 млн от Госдепа за информацию о вмешательстве в выборы Сегодня в 18:25 Собчак оштрафовали на 20 тысяч рублей из-за пикета в поддержку Ивана Сафронова Сегодня в 17:06 Financial Times: Кремль начал кампанию против Фургала еще за год до ареста Сегодня в 17:20 Forbes впервые составил рейтинг звезд TikTok с самыми высокими доходами Сегодня в 17:25 Оппонентов Лукашенко предупредили об уголовной ответственности. Глава штаба Тихановской рассказала о взятой с нее силовиками расписке Сегодня в 16:47 Комиссия правительства проверит правила русской орфографии и пунктуации Сегодня в 16:01 «Фонтанка»: в Петербурге 80% заразившихся коронавирусом врачей не получили компенсации Сегодня в 15:28 Осужденный за госизмену 79-летний ученый Владимир Лапыгин вышел на свободу по УДО Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю