Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФАС завела дело на Booking.com

30 декабря 2019
3 914
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении сервиса онлайн-бронирования отелей Booking.com из-за того, что компания запрещает отелям сдавать номера по более низким ценам. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Дело возбуждено о нарушении закона о защите конкуренции. Ранее ведомство выдало Booking.com предупреждение, его нужно было исполнить до 12 декабря, но компания этого не сделала. 

Согласно условиям договора с Booking.com, гостиницы, отели и хостелы не могут предлагать более низкие цены на номера, аналогичные тем, что размещены на сервисе. ФАС считает, что это может привести к «ущемлению интересов средств размещения, а также к ограничению, устранению конкуренции» на рынке. 

Жалобу на Booking.com в феврале подала организация по защите прав предпринимателей «Опора России». В ноябре ФАС потребовала от сервиса изменить условия договора.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде