ФАС обвинила «Лукойл», «Роснефть» и «Башнефть» в манипулировании ценами

5 ноября 2014
3 715 2

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении четырех нефтяных компаний. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Фото: «Коммерсантъ»

ФАС вменяет ОАО «АНК «Башнефть», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «НК «ЛУКОЙЛ» и ООО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт» сговор с целью манипулирования на бирже.

«Мы полагаем, что есть признаки манипулирования на бирже. Анализ имеющейся у нас информации показывает наличие большого количества сделок между вертикально-интегрированными нефтяными компаниями, а также их дочерними структурами. В ходе рассмотрения антимонопольного дела мы намерены окончательно с этим разобраться», – заявил глава Управления контроля топливно-энергетического комплекса Дмитрий Махонин.

В ведомстве также отмечают, что с января по сентябрь текущего года рост цен на бензин АИ-92 и АИ-95 марок во внебиржевом сегменте составил порядка 20%. На бирже АИ-92 вырос на 34%, а АИ-95 на 35%.

ФАС c 2007 года осуществляет постоянный мониторинг цен на нефтепродукты. В антимонопольной службе постоянно следят за ценами по всей цепочке: опт – мелкий опт – розница. Кроме того, ФАС следит за изменением биржевых, внебиржевых цен и индикаторов внешнего рынка, сопоставляя их с внутренним рынком нефтепродуктов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера