ФАС возбудила дело против «МегаФона»

22 июля 2015
1 793

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении компании «МегаФон» из-за рекламы тарифного плана «Мегафон — Все включено S». Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства в среду, 22 июля. 

На сайте ФАС говорится, что в ведомство обратился некий гражданин с претензией на рекламу тарифа. Там говорилось, что его стоимость составляет 190 рублей в месяц. Однако на нижней части рекламы говорилось о других условиях. 

На первом дисклеймере говорилось, что 190 рублей — это стоимость тарифа за первый месяц пользования. Стоимость второго месяца «зависит от филиала подключения».

«Вместе с тем указанный в дисклеймерах текст не представляется возможным прочесть за восемь и четыре секунды, ввиду мелкого шрифта и краткого времени показа, что практически не позволяет потребителям воспринимать поясняющую рекламное заявление информацию, соответственно фактически потребители данную информацию не получали», — говорится в сообщении. 

Дело против компании рассмотрят 20 августа. 

21 июля стало известно, что компания МТС, согласно подобному решению ФАС, также выплатит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю