ФАС возбудила дело против «МегаФона»

22 июля 2015
1 793 0

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении компании «МегаФон» из-за рекламы тарифного плана «Мегафон — Все включено S». Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства в среду, 22 июля. 

На сайте ФАС говорится, что в ведомство обратился некий гражданин с претензией на рекламу тарифа. Там говорилось, что его стоимость составляет 190 рублей в месяц. Однако на нижней части рекламы говорилось о других условиях. 

На первом дисклеймере говорилось, что 190 рублей — это стоимость тарифа за первый месяц пользования. Стоимость второго месяца «зависит от филиала подключения».

«Вместе с тем указанный в дисклеймерах текст не представляется возможным прочесть за восемь и четыре секунды, ввиду мелкого шрифта и краткого времени показа, что практически не позволяет потребителям воспринимать поясняющую рекламное заявление информацию, соответственно фактически потребители данную информацию не получали», — говорится в сообщении. 

Дело против компании рассмотрят 20 августа. 

21 июля стало известно, что компания МТС, согласно подобному решению ФАС, также выплатит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера