ФАС в два раза снизила цену на препараты от COVID-19

16 октября, 12:30
2 501

Федеральная антимонопольная служба согласовала цену в 5,5 тысяч рублей за упаковку из 50 таблеток для препаратов для лечения коронавируса на основе фавипиравира, сообщается на сайте ведомства.

Такую цену установили на основе стоимости аналогичных препаратов в других странах. В результате предельная отпускная цена снизилась более чем на 50%. Сейчас «Арепливир» стоит около 12 тысяч рублей, после решения ФАС упаковка препарата с учетов надбавок может составить 6 875 рублей, включая НДС.

На основе фавипиравира в России производят несколько препаратов от коронавируса: «Арепливир» и «Коронавир», которые продаются по 12 и восемь тысяч рублей за упаковку. Разработчик «Арепливира» объяснил высокую цену тем, что этот препарат спасает жизни. После этого ценой заинтересовалась ФАС, однако она не могла установить предельно допустимую цену на него, пока лекарство не включено в перечень жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов. Накануне фавипиравир включили в этот список.

Фото: Денис Воронин / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю