ФАС устроила опрос о рекламе пива с БДСМ-кляпом

15 марта, 17:55
606

Управление ФАС Алтайского края призвало пользователей ответить на вопрос, считают ли они оскорбительной рекламу пива «Пряничное» барнаульской пивоварни Николая Копытова. На ней изображена женщина с кляпом во рту в виде пряника, похожим на атрибут БДСМ. По этому факту возбуждено антимонопольное дело.

Из 17519 проголосовавших 53% ответили, что не считают рекламу оскорбительной.

Изображение распространяется в инстаграме и «ВКонтакте». По сообщению ФАС, на него пожаловался некий гражданин России. Он счел рекламу непристойной и оскорбительной, увидев там насильственную сцену сексуального характера и пример насилия над женщинами.

УФАС Алтайского края

В ФАС установили, что реклама доступна широкому кругу лиц, не входящих в целевую аудиторию. Также в ней нашли признаки нарушения запрета на использование непристойных и оскорбительных образов. В связи с этим управление решило изучить общественное мнение, опрос завершится 18 марта.

Владелец пивоварни Николай Копытов объяснил «Коммерсанту», что реклама задумывалась как юмористическая. Он заверил, что сотрудники компании против насилия и никого не хотели обидеть. Также он отметил, что «БДСМ-практика — дело абсолютно добровольное и не может быть насилием». По его предположению, на рекламу пожаловались феминистки.

Пивоварня призвала в соцсетях поддержать ее и проголосовать против признания картинки оскорбительной. 

Другие новости
Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57 Мэрию Москвы обязали выплатить 10 миллионов рублей компании Пригожина Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю