Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

ФАС: цена одной дозы вакцины от коронавируса не будет превышать тысячу рублей

6 октября, 21:39
764

Стоимость российской вакцины от коронавируса не будет превышать тысячу рублей за одну дозу, в дальнейшем цена будет снижаться. Об этом сообщил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, передает РИА Новости. 

«[Вакцины] выпускаются относительно маленькими партиями и для расширения производства им нужен капитал, поэтому мы договорились о том, что это будет своеобразная формула, когда мы установим примерно по определениям себестоимости, потому что нет базы сравнения с другими странами, определим этот тариф. Я пока не берусь сказать, какой он будет, но точно меньше тысячи рублей, то есть в любом случае будет доступно», — пояснил он.

В дальнейшем, когда появятся данные о стоимости в других странах, цена вакцины в России будет снижаться. По словам Артемьева, ФАС будет ориентироваться на самую низкую цену: «Если кто-то хочет 12 тысяч, а это лекарство будет на рынке, условно в Польше или Казахстане, стоить 20 рублей, то [и в России] будет стоит 20 рублей. И это будет предельная цена, которую мы установим».

Сейчас в России разработали три вакцины от коронавируса: «Спутник V» Центра имени Гамалеи, «ЭпидВакКорона» и препарат Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова.

По оценкам министра здравоохранения Михаила Мурашко, массовая вакцинация в России начнется в конце октября — начале ноября.

Фото на превью: pixnio.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю