ФАС попросила забрать у нее функции регулирования торговли

19 апреля 2016
394

Федеральная антимонопольная служба попросила отобрать у нее функции регулирования торговли. По мнению главы службы Игоря Артемьева, ведомство должно заниматься крупными компаниями, сообщает во вторник, 19 апреля, ТАСС. 

«Нельзя сразу двигаться в обе стороны. Либо мы занимаемся крупными компаниями и стратегией, большими штрафами — это требует большого внимания. Еще госзакупками, оборонкой, еще тарифами и много чем, но тогда мы за гречкой не ходим», — цитирует Артемьева ТАСС.

По его словам, служба должна концентрироваться на регулировании деятельности крупных , а не «кошмарить малый бизнес». Регулирование торговли можно отдать, к примеру, Роспотребнадзору.

Артемьев также сказал, что целесообразно было бы вывести из-под госрегулирования не только аэропорты, но и порты других отраслей. «Думаем теперь уже не только об аэропортах, но и портах, электросвязи. Мы целые куски российской экономики хотим вывести из-под государства», — сказал он.

Ранее президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» 14 апреля предложил расширить полномочия ФАС в сфере регулирования торговли. Так, к пример, глава государства отмечал необходимость определения справедливой цены бонуса за место поставщика на полке.

В том случае, если закон будет принят, считает глава ФАС, премии торговым сетям от поставщиков, скорее всего, будут ликвидированы. Отрасль, по его мнению, должна заниматься саморегулированием. 

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю