ФАС попросила забрать у нее функции регулирования торговли

19 апреля 2016
394 1

Федеральная антимонопольная служба попросила отобрать у нее функции регулирования торговли. По мнению главы службы Игоря Артемьева, ведомство должно заниматься крупными компаниями, сообщает во вторник, 19 апреля, ТАСС. 

«Нельзя сразу двигаться в обе стороны. Либо мы занимаемся крупными компаниями и стратегией, большими штрафами — это требует большого внимания. Еще госзакупками, оборонкой, еще тарифами и много чем, но тогда мы за гречкой не ходим», — цитирует Артемьева ТАСС.

По его словам, служба должна концентрироваться на регулировании деятельности крупных , а не «кошмарить малый бизнес». Регулирование торговли можно отдать, к примеру, Роспотребнадзору.

Артемьев также сказал, что целесообразно было бы вывести из-под госрегулирования не только аэропорты, но и порты других отраслей. «Думаем теперь уже не только об аэропортах, но и портах, электросвязи. Мы целые куски российской экономики хотим вывести из-под государства», — сказал он.

Ранее президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» 14 апреля предложил расширить полномочия ФАС в сфере регулирования торговли. Так, к пример, глава государства отмечал необходимость определения справедливой цены бонуса за место поставщика на полке.

В том случае, если закон будет принят, считает глава ФАС, премии торговым сетям от поставщиков, скорее всего, будут ликвидированы. Отрасль, по его мнению, должна заниматься саморегулированием. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера