ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь»

23 мая, 23:57
1 807

Челябинское управление ФАС решило не возбуждать дело после жалоб на рекламные баннеры местного кафе Street Food. Об этом сообщает 74.ru со ссылкой на пресс-службу управления. 

Некоторых местных жителей возмутили картинки из инстаграма с надписями «Бери в рот за „копейки“» и «Соси сколько хочешь». После этого УФАС решила проверить рекламу на соответствие закону. 

Скриншот с сайта 74.ru

По закону в рекламе запрещается использование непристойных образов. Однако в УФАС заявили, что информация на странице кафе в инстаграме не является рекламой. В ведомстве также не нашли подтверждения того, что реклама размещалась непосредственно в ТРК «Родник», где находится кафе. 

14 мая в УФАС России наложил штраф в 105 тысяч рублей на челябинский «Бургер-Кинг» за рекламу со словами: «Коля из Бургер Кинга раздаст по Е-баллам за кофе…», которую сеть включила в свою почтовую рассылку. Ведомство посчитало, что в рекламе содержится ненормативная лексика. 

Другие новости
«Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа