ФАС рассмотрит этичность отрицающей существование Деда Мороза рекламы

21 ноября 2014
2 540 4

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит этичность рекламы строительной компании «Донстрой». Об этом сообщает в пятницу, 21 ноября, «Интерфакс».

Ведомство заинтересовалось рекламным щитом, на котором находится слоган «Деда Мороза нет, а скидки — есть!». Возмущенные родители писали в социальных сетях, что эта фраза, которая ставит под сомнение существование Деда Мороза, может нанести психологическую травму детям.

Родители обратились в ФАС с просьбой признать рекламу неэтичной. Tjournal пишет, что один из недовольных родителей — журналистка «Интерфакса» Надежда Папудогло. Она написала в своем фейсбуке гневное сообщение о слогане компании. В результате она обратилась в Департамент рекламы, но оттуда ее отправили в ФАС.

В 2007 году в России был подобный случай с участием Деда Мороза. Тогда под обсуждение попал видеоролик сети магазинов «Это», в котором сообщалось, что «Деда Мороза не существует». В ФАС тогда посчитали, что такая «шоковая» новость может неоднозначно восприняться детской аудиторией.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера