ФАС рассмотрит этичность отрицающей существование Деда Мороза рекламы

21 ноября 2014
2 543

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит этичность рекламы строительной компании «Донстрой». Об этом сообщает в пятницу, 21 ноября, «Интерфакс».

Ведомство заинтересовалось рекламным щитом, на котором находится слоган «Деда Мороза нет, а скидки — есть!». Возмущенные родители писали в социальных сетях, что эта фраза, которая ставит под сомнение существование Деда Мороза, может нанести психологическую травму детям.

Родители обратились в ФАС с просьбой признать рекламу неэтичной. Tjournal пишет, что один из недовольных родителей — журналистка «Интерфакса» Надежда Папудогло. Она написала в своем фейсбуке гневное сообщение о слогане компании. В результате она обратилась в Департамент рекламы, но оттуда ее отправили в ФАС.

В 2007 году в России был подобный случай с участием Деда Мороза. Тогда под обсуждение попал видеоролик сети магазинов «Это», в котором сообщалось, что «Деда Мороза не существует». В ФАС тогда посчитали, что такая «шоковая» новость может неоднозначно восприняться детской аудиторией.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю