ФАС проверит планы мобильных операторов повысить тарифы

24 декабря 2018
707

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) примет меры против операторов мобильной связи, если они нарушили закон, повышая цены для абонентов. Об этом РИА Новости сказал замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

Голомолзин сказал, что ФАС «на постоянной основе» мониторит тарифы операторов связи. Он добавил, что служба не получала информации о подорожании услуг.

«Если операторы связи предприняли действия, в которых могут быть выявлены признаки нарушения закона о защите конкуренции, ФАС России примет меры антимонопольного реагирования», — сказал Голомолзин.

О том, что мобильные операторы собираются поднять цены, писал «Коммерсантъ». Абонентам «Билайна» пришло СМС, в котором указывалось, что цены изменятся из-за увеличения ставки НДС с 18% до 20%. «Мегафон» поднимет цены с 9 января. Tele2 анонсировал повышение цен, указывая, что «не может не учитывать изменения на рынке, в отрасли и экономике».

Ранее разобраться в повышении цен на мобильную связь пообещал глава Минкомсвязи Константин Носков. Он отметил, что понимает «всю нагрузку, которую операторы имеют и из-за повышения налоговых ставок, и из-за „закона Яровой“». «Будем разбираться, я думаю, это все-таки не глобальный тренд, придем к тому чтобы цены не росли», — сказал министр. 

Другие новости
Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю