ФАС назвала нецелесообразным наносить на бутылки надпись «Алкоголь убивает»

4 декабря 2018
379

Федеральная антимонопольная служба считает нецелесообразным нанесение на бутылки с алкогольной продукцией надписей «Алкоголь убивает». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Также в ФАС назвали избыточными изображения с возможными последствиями злоупотребления алкоголем. Вместе с тем, в ФАС считают, что нанесение информации о вреде алкоголя «не окажет дополнительной нагрузки на производителей алкогольной продукции».

Заявление ФАС стало ответом на подготовленный депутатами Госдумы законопроект, который обязывает размещать на этикетках бутылок предупреждение о вреде алкоголя. Согласно инициативе, на этикетку должно помещаться предупреждение в рамку черного цвета, которая должна занимать не менее половины этикетки.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что нынешний уровень потребление алкоголя  в России — «национальная катастрофа», которая приводит «к деградации всей нации и негативно влияет на состояние ее генофонда». Отзывы на законопроект будут собирать до 12 декабря, его планируется подготовить к рассмотрению в первом чтении в январе следующего года.

В сентябре вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова допустила, что алкоголь в России могут начать продавать с 20 лет или 21 года.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38