ФАС назвала нецелесообразным наносить на бутылки надпись «Алкоголь убивает»

4 декабря, 21:01
370

Федеральная антимонопольная служба считает нецелесообразным нанесение на бутылки с алкогольной продукцией надписей «Алкоголь убивает». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Также в ФАС назвали избыточными изображения с возможными последствиями злоупотребления алкоголем. Вместе с тем, в ФАС считают, что нанесение информации о вреде алкоголя «не окажет дополнительной нагрузки на производителей алкогольной продукции».

Заявление ФАС стало ответом на подготовленный депутатами Госдумы законопроект, который обязывает размещать на этикетках бутылок предупреждение о вреде алкоголя. Согласно инициативе, на этикетку должно помещаться предупреждение в рамку черного цвета, которая должна занимать не менее половины этикетки.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что нынешний уровень потребление алкоголя  в России — «национальная катастрофа», которая приводит «к деградации всей нации и негативно влияет на состояние ее генофонда». Отзывы на законопроект будут собирать до 12 декабря, его планируется подготовить к рассмотрению в первом чтении в январе следующего года.

В сентябре вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова допустила, что алкоголь в России могут начать продавать с 20 лет или 21 года.

Другие новости
Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Сегодня в 22:00 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Болтон назвал условие для организации встречи Трампа и Путина Сегодня в 20:19 BFMTV: Нападавший в Страсбурге объяснил стрельбу местью за погибших в Сирии Сегодня в 20:37 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю