ФАС назвала нецелесообразным наносить на бутылки надпись «Алкоголь убивает»

4 декабря 2018
380

Федеральная антимонопольная служба считает нецелесообразным нанесение на бутылки с алкогольной продукцией надписей «Алкоголь убивает». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Также в ФАС назвали избыточными изображения с возможными последствиями злоупотребления алкоголем. Вместе с тем, в ФАС считают, что нанесение информации о вреде алкоголя «не окажет дополнительной нагрузки на производителей алкогольной продукции».

Заявление ФАС стало ответом на подготовленный депутатами Госдумы законопроект, который обязывает размещать на этикетках бутылок предупреждение о вреде алкоголя. Согласно инициативе, на этикетку должно помещаться предупреждение в рамку черного цвета, которая должна занимать не менее половины этикетки.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что нынешний уровень потребление алкоголя  в России — «национальная катастрофа», которая приводит «к деградации всей нации и негативно влияет на состояние ее генофонда». Отзывы на законопроект будут собирать до 12 декабря, его планируется подготовить к рассмотрению в первом чтении в январе следующего года.

В сентябре вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова допустила, что алкоголь в России могут начать продавать с 20 лет или 21 года.

Другие новости
Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 Нижегородская протестантская церковь пожаловались в ЕСПЧ на штраф по «закону Яровой» Сегодня в 13:11 В Одессе заключенные устроили беспорядки в колонии Сегодня в 12:33 В Новосибирске росгвардейцам разрешили отдыхать только в 14 странах. В ведомстве назвали это рекомендацией Сегодня в 12:50 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50 Во Франции задержали подозреваемого по делу о взрыве в Лионе Сегодня в 11:29 СК завел уголовное дело на главу района в Хакасии после нападения на журналиста Сегодня в 11:14 Во Владивостоке выпускники школы, устроившие флешмоб в стиле БДСМ, извинились перед учителями Сегодня в 11:07 Минобороны предложило изменить правила прохождения медкомиссии для призывников Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю