ФАС прокомментировала слова Волина о поправках к закону «О рекламе»

23 июля 2014
90

Заместитель начальника Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Татьяна Никитина прокомментировала «Дождю» слова замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина о поправках к закону «О рекламе», запрещающих рекламу на платных каналах.

«Закон "О рекламе" содержит понятие информации о товаре, которая органично интегрирована в произведение искусства. На такую информацию закон "О рекламе" не распространяется. Ничего нового в этом смысле в законе не появилось. О легализации скрытой рекламы речи не идет. Алексей Волин, судя по всему, имел в виду именно это. Комментариев по поводу возможного изменения закона "О рекламе" Федеральная антимонопольная служба дать пока не может, поскольку на данный момент закон о запрете рекламы на кабельных неэфирных каналах не вступил в полную силу. Кроме того, пока неясно, какие каналы считаются платными, а какие нет. Когда вопросов по этому поводу не останется, ФАС в сотрудничестве с Роскомнадзором будут думать над тем, как проводить политику дальше», — сообщила Никитина.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю