ФАС прокомментировала слова Волина о поправках к закону «О рекламе»

23 июля 2014
99
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Заместитель начальника Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Татьяна Никитина прокомментировала «Дождю» слова замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина о поправках к закону «О рекламе», запрещающих рекламу на платных каналах.

«Закон "О рекламе" содержит понятие информации о товаре, которая органично интегрирована в произведение искусства. На такую информацию закон "О рекламе" не распространяется. Ничего нового в этом смысле в законе не появилось. О легализации скрытой рекламы речи не идет. Алексей Волин, судя по всему, имел в виду именно это. Комментариев по поводу возможного изменения закона "О рекламе" Федеральная антимонопольная служба дать пока не может, поскольку на данный момент закон о запрете рекламы на кабельных неэфирных каналах не вступил в полную силу. Кроме того, пока неясно, какие каналы считаются платными, а какие нет. Когда вопросов по этому поводу не останется, ФАС в сотрудничестве с Роскомнадзором будут думать над тем, как проводить политику дальше», — сообщила Никитина.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Вчера в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Вчера в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Вчера в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Вчера в 13:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде