ФАС признала ролик Моргенштерна и Альфа-банка нарушающим закон о рекламе

23 апреля, 19:53
1 856

Комиссия Федеральной антимонопольной службы признала видео «Клип за 10 лямов» рэпера Моргенштерна нарушающим закон о рекламе, сообщает РБК со ссылкой на решение ведомства.

Причиной решения стало употребление в видео алкоголя, использование «некорректных утверждений, непристойных и оскорбительных образов», обращение к несовершеннолетним и реклама финансовых услуг. 

В ФАС заявили, что планируют возбудить административное дело на банк и рэпера. Также в ведомстве сообщили, что выдали Моргенштерну и Альфа-банку предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

Дело о нарушении законодательства о рекламе из-за «Клипа за 10 лямов» ФАС завела в феврале. Тогда ведомство назвало видео «непристойным» из-за чрезмерно откровенных вырезов на рубашках девушек, а также «отождествления женщин с предметом». 

В Альфа-банке тогда заявили, что не считают рекламой видео Моргенштерна, и сообщили о готовности обжаловать решение ФАС, если ведомство посчитает, что интеграция нарушает закон.  

«Клип за 10 лямов» за почти пять месяцев набрал 21 миллион просмотров на YouTube.

В конце марта Моргенштерна оштрафовали на 300 тысяч рублей за нарушение авторских прав из-за исполнения песни «Владимир Путин — молодец». 17 апреля СМИ сообщили, что на Моргенштерна составили протокол за пропаганду наркотиков. 

Фото на превью: Моргенштерн / YouTube

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа