ФАС признала незаконной рекламу «Арбидола» как средства от коронавируса

10 марта, 18:06
496

Федеральная антимонопольная служба признала рекламу «Арбидола» как средства, помогающего от коронавируса, незаконной. Об этом говорится на сайте ведомства.

Из рекламы следовало, что препарат помогает от нового вида коронавируса, однако в показаниях к применению информация об этом заболевании отсутствовала.

В связи с этим ФАС направила предписание прекратить эту рекламу и направила материалы для заведения уголовного дела, штраф по которому может составить от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

«Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса в конце января. В феврале власти Китая включили препарат в предварительный список средств для лечения инфекции.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю