ФАС признала незаконной рекламу «Арбидола» как средства от коронавируса

10 марта 2020
498
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральная антимонопольная служба признала рекламу «Арбидола» как средства, помогающего от коронавируса, незаконной. Об этом говорится на сайте ведомства.

Из рекламы следовало, что препарат помогает от нового вида коронавируса, однако в показаниях к применению информация об этом заболевании отсутствовала.

В связи с этим ФАС направила предписание прекратить эту рекламу и направила материалы для заведения уголовного дела, штраф по которому может составить от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

«Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса в конце января. В феврале власти Китая включили препарат в предварительный список средств для лечения инфекции.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший чеченский судья, чью жену похитили, записал обращение к Пескову Сегодня в 17:44 В Сургуте сотрудник больницы напал на журналистов «Новой газеты» Сегодня в 17:16 Правительство России перейдет на удаленную работу Сегодня в 16:53 США призвали Россию отвести войска от границы с Украиной, чтобы показать отсутствие агрессивных планов Сегодня в 16:32 Президент Казахстана поручил разобраться в закупках созданного Назарбаевым фонда Сегодня в 15:38 Лавров: США пообещали на следующей неделе дать письменные ответы по гарантиям безопасности Сегодня в 15:19 Переговоры Лаврова и Блинкена в Женеве продлились меньше, чем планировалось Сегодня в 14:56 В Петербурге приостановили плановую медпомощь из-за омикрона Сегодня в 14:42 Украинская разведка заявила о переброске Россией военной техники в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:08 «Предпочитаем не верить». Кремль назвал «фантастической историей» похищение жены бывшего чеченского судьи Сегодня в 13:39
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде