ФАС заподозрила Apple во влиянии на цену айфонов в российских магазинах

29 июля 2016
4 968 1

Федеральная антимонопольная служба подозревает, что компания Apple играет координирующую роль при установлении в России цены на ее продукцию, сообщает ТАСС.

Заместитель главы ведомства Андрей Цариковский сказал, что «дело находится уже на стадии возбуждения».

«Нам опять не нравится эта ситуация, несколько лет назад уже было похожее дело, но здесь уже, в первую очередь, мы видим координирующую роль, к сожалению, уважаемого "яблока". Куда бы вы ни пошли, если хотите купить iPhone, цены везде одинаковые. Мы считаем это неправильным», — сказал он. 

Как напоминает агентство, Цариковский ранее говорил, что ведомство может привлечь структуры Apple к делу в том случае, если будет возбуждено производство по ценовому сговору на айфоны в России.

ФАС начала проверку в отношении российских ритейлеров электроники из-за подозрений в ценовом сговоре при продаже последних моделей айфонов. Цены на iPhone 6S и iPhone 6S Plus в магазинах почти не отличаются от указанных в пресс-релизе Apple.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Также по теме
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера