ФАС предложила отменить комиссии за снятие наличных в банкоматах

2 апреля, 16:04
1 008

В Федеральной антимонопольной службе предложили отменить комиссии за снятие наличных в банкоматах. Это поможет бороться с «зарплатным рабством», заявил замглавы ФАС Андрей Кашеваров, предает ТАСС.

По его словам, сейчас одним из основных критериев при выборе зарплатного банка является наличие у него широкой банкоматной сети. Поэтому отмена комиссий позволит работодателям «более спокойно выбирать банки для обслуживания», добавил Кашеваров.

В 2014 году в Трудовой кодекс внесли изменения, позволяющие сотрудникам требовать перевести зарплатный счет в любой банк по их выбору.

В конце марта в Госдуму внесли законопроект, который вводит штраф для работодателей, которые препятствуют выбору сотрудниками зарплатного банка.

Другие новости
Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Татьяну Доронину на пост худрука Сегодня в 11:03 «Ведомости»: правительство решило не продлевать соглашение о контроле цен на бензин Сегодня в 10:24 В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю