ФАС предложила отменить комиссии за снятие наличных в банкоматах

2 апреля, 16:04
1 003

В Федеральной антимонопольной службе предложили отменить комиссии за снятие наличных в банкоматах. Это поможет бороться с «зарплатным рабством», заявил замглавы ФАС Андрей Кашеваров, предает ТАСС.

По его словам, сейчас одним из основных критериев при выборе зарплатного банка является наличие у него широкой банкоматной сети. Поэтому отмена комиссий позволит работодателям «более спокойно выбирать банки для обслуживания», добавил Кашеваров.

В 2014 году в Трудовой кодекс внесли изменения, позволяющие сотрудникам требовать перевести зарплатный счет в любой банк по их выбору.

В конце марта в Госдуму внесли законопроект, который вводит штраф для работодателей, которые препятствуют выбору сотрудниками зарплатного банка.

Другие новости
На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю