ФАС потребовала от Tele2 снизить тарифы

13 сентября, 17:42
2 162
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральная антимонопольная служба обязала мобильного оператора Tele2 снизить тарифы на сотовую связь. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В январе компания повысила стоимость услуг сотовой связи в среднем на 13%, объяснив это ростом затрат. Повышение цен затронуло более 12 миллионов абонентов. 

После этого в ФАС поступило «большое количество» жалоб. В феврале ведомство возбудило дело в отношении Tele2.

В результате ФАС установила, что Tele2 повысил цены необоснованно — теперь оператор обязан их снизить.

В Tele2 сообщили, что «открыты к конструктивному диалогу» с ФАС и будут отстаивать свою позицию, передает ТАСС. «Подчеркнем, что Tele2 предоставила ФАС экономическое обоснование корректировок и заранее выполнила все процедуры по уведомлению регулятора о планируемых изменениях», ― отметили в пресс-службе оператора.

После возбуждения дела в Tele2 «Интерфаксу» объяснили январское повышение тарифов тем, что компании пришлось увеличить инвестиции в развитие сети на фоне роста трафика из-за пандемии коронавируса.

В Tele2 сообщали, что цены повысились только на некоторые архивные тарифы, часть которых раньше никогда не менялась.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Британская полиция обвинила третьего россиянина в отравлении Скрипалей Сегодня в 13:15 ЕСПЧ признал Россию ответственной за отравление Александра Литвиненко полонием Сегодня в 11:34 В дагестанской гостинице произошел пожар, погибли два человека Сегодня в 12:01 У россиян вырос спрос на недвижимость в Европе Сегодня в 11:20 Книгоиздатели попросили Роскомнадзор оштрафовать Telegram за пиратские книги Сегодня в 10:48 Кандидат «Умного голосования» прошел в Госдуму от Томска благодаря голосам из Лондона и Парижа Сегодня в 10:08 Посольство России потребовало от США объяснений из-за кибератак на ЦИК во время выборов Сегодня в 09:48 «Я расстроен, что вы назвали меня убийцей». Журналисты Washington Post рассказали о реакции Путина на слова Байдена Сегодня в 08:53 После подсчета 100% протоколов «Единая Россия» набрала 49,82% на выборах в Госдуму Сегодня в 08:25 Цена на газ в Европе резко выросла после отказа России увеличить транзит через Украину Вчера в 23:35

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде